当前位置:

嘉善:拨付近8000万元硬核支持科技人才创新

发布日期:2021-10-11 10:17 浏览次数:

透明的幕布上精准投影出太空天际,与真人扮演的宇航员组成了一幅太空漫游场景……日前,一场精彩的3D全息投影科技互动光影秀,拉开了嘉善县科技创新大会暨“祥符英才”群英会的序幕。

大会对2020年度省科技进步奖获奖企业、国家高新技术企业代表、省级高新技术企业研发中心、浙江工匠和优秀企业首席人力资源官代表等进行了表彰,对2020年度省级科技人才(团队)代表、2020年度嘉兴市级高端人才(团队)代表、省重点研发计划项目及省级企业研究院代表等进行了资金拨付,并发放了符合条件人才代表的人才住房券,共计拨付资金近8000万元。活动现场举行了嘉善县人民政府——复旦大学合作共建项目启动仪式,上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院、浙江清华长三角研究院嘉善创新中心、嘉善县祥符英才联谊会等一批创新载体和服务平台落户嘉善的揭牌仪式。

“我们要以人才为第一资源,持续做大高端人才‘蓄水池’。”嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏表示,近年来,嘉善大力实施创新强县、人才强县发展战略,以全面创新引领高质量发展,推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,形成人才引领创新、创新推动产业、产业集聚人才的良好局面。嘉善比任何时候都需要人才、渴望人才,也有条件引育人才、成就人才。

近年来,嘉善县坚定不移走创新强县、人才强县之路,全力打造全域科创高地。全县创新指数排名全省第8,连续两年入选全国科技创新百强县。今年6月,荣获全省首批、全市唯一的“科技创新鼎”,被省委省政府授予2020年度党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位,并作为全省唯一的县(市、区)成功入选全国第三批双创示范基地。今年1-6月,全县规上工业R&D经费同比增长44.3%;1-8月,全县规上高新技术产业增加值同比增长34.5%,两项科技创新核心指标增速均列嘉兴市第1。截至目前,全县共引育高层次人才5700多人、实现5年翻番,其中国家级引才计划专家136名、省级引才计划专家54名,集聚海归人才600多人,全县人才总量突破16万人。

创新生,善未来。嘉善坚持人才引领,坚持改革创新,坚持开放协同,坚持绿色发展,坚持数字赋能,以更大力度畅通成果转化,建立更加包容的创新容错机制,着力形成科技创新的“热带雨林”。下一步,嘉善计划到 2025 年,累计投入财政资金 50 亿元以上,引导社会资本投入资金 1000 亿元以上,新引育高端人才 1000 人以上,新引育高端创业创新团队50个。

(来源:嘉善县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统