当前位置:

助力创新 激发活力 义乌科技创新券首笔担保费落地

发布日期:2021-11-16 09:25 浏览次数:
分享:

11月11日,优格天成生物技术(义乌)有限公司申请的科技信用贷款担保,获得了科技创新券抵押补助1805元,这是义乌科技创新券政策升级以来的首笔用于科技信用贷款抵押担保的费用。

义乌市全面实施创新驱动发展战略,积极优化、拓宽科技创新券的使用,降低科技型企业创新成本,激发企业研发活力。截至目前,共发放创新券4200万元,已使用560万元。

一是拓宽范围,发放额度更高。科技创新券在用于科技企业购买或支付合作开发、大型仪器设备共享、检验检测等传统服务的基础上,拓展科技信用贷款担保费和贷款利息等支付服务。目前,单个企业使用创新券最高额度为每年50万元,上限提高了20万元。

二是分类发布,使用标准更明。根据实际服务、享受奖励的原则,创新券分为普通创新券和奖励券两类。普通创新券分别按委托服务、创新设计、科技合作、成果转化等类别以不同比例使用。奖励券根据获得的科技财政奖励、补助,按其金额的20%拨付创新券,在单个企业中不限制年度使用额度。

三是政策联动,融资成本更低。整合科技信用贷款和创新券政策,在“科技贷”中使用创新券,担保费和贷款利息均可按贷款期满实际支付保费的50%进行抵扣,两项合计最高抵扣每家每年50万元。前期持有奖励券的企业甚至可以拿到无息贷款。截至目前,已发放“科技贷”7800万元,发放企业39家。

(来源:义乌市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统