当前位置:

省科技厅召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 15:29 浏览次数:
分享:

11月18日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅领导孙旭东、孟小军、吴卿、叶翠萍、厉勇、姚礼敏,驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全省科技系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为必须回答好的必答题,作为必须扛起的政治责任,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

要学深悟透,自觉扛起政治责任。深刻领悟党的十九届六中全会的重大里程碑意义,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒;深刻领悟“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果、最重要的历史经验,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;深刻领悟党的百年奋斗伟大成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的13个方面历史性成就、历史性变革,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;深刻领悟“十个坚持”宝贵历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,倍加珍惜、长期坚持,并在具体实践中不断丰富和发展;深刻领悟以史为鉴、开创未来的重要要求,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

要精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。要按照中央和省委部署要求,突出“科技味”,认真研究、抓紧制订科技系统贯彻落实方案,加快营造贯彻全会精神、守好“红色根脉”、推进科技自立自强的浓厚氛围。厅系统各级党组织要根据省委“六讲六做”大宣讲活动部署,按照出特色、出亮点、出品牌的要求,精心组织、周密安排,做到全覆盖发动、多形式学习、分层次宣讲、全媒体宣传,推动形成全会精神人人学、人人讲的生动局面,切实把全会精神转化为做好科技创新工作的强大动力。

要融会贯通,确保取得实效。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、冲刺完成全年目标任务、系统谋划明年工作思路等各项工作紧密结合起来,用全会精神统一思想、汇聚力量,埋头苦干、勇毅前行。要按照全会强调的“推进科技自立自强”要求,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述精神,全面实施人才强省、创新强省首位战略,大力建设三大科创高地和创新策源地,加快推进科技自立自强取得标志性成果,以高水平创新型省份建设的优异成绩向党的二十大献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统