当前位置:

省科技厅开展党的十九届六中全会精神集中轮训暨科技学堂第七十一讲

发布日期:2021-12-27 09:42 浏览次数:
分享:

12月24日,省科技厅组织开展党的十九届六中全会精神集中轮训暨科技学堂第七十一讲,组织收看中央宣讲团成员、中央和国家机关工委分管日常工作的副书记梁言顺在浙江宣讲党的十九届六中全会精神时的辅导报告视频。厅领导孟小军、厉勇、姚礼敏,厅机关全体干部、厅属单位班子成员参加。

在两个多小时的报告中,梁言顺从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出历史决议的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求等7个方面进行了系统阐述和深刻解读。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认认真真学,通过线下集中学和线上学习相结合的方式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要踏踏实实悟,从党的百年光辉历程和伟大成就中汲取智慧和力量,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要比学比做干,结合基层党组织书记抓党建年度述职工作,突出六中全会精神学习,突出党建和业务深度融合,继续搭建“比学比做、争先创优”支部书记擂台,推动厅系统各基层党组织比理论学习成效、改革创新成效、党建引领成效,营造互比互学、争创一流的良好氛围。

在收听收看报告会后,厅系统党员干部纷纷表示,要将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省委十四届十次全会精神、党史学习教育结合起来,与冲刺完成全年目标任务、系统谋划明年工作思路结合起来,与高水平推进科技自立自强结合起来,为打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区贡献科技力量。

(来源:厅机关党委、省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统