当前位置:

省科技厅召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-12 10:46 浏览次数:

3月10日,省科技厅召开党史学习教育动员部署会。厅党组书记何杏仁主持会议并作动员讲话,厅领导曹新安、孟小军、叶翠萍,驻省财政厅纪检监察组有关负责人,厅机关全体干部,各厅属单位班子成员和党务干部参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是全党政治生活中的一件大事。科技厅系统要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为根本遵循,按照省委“做到‘九学九新’、争当‘四个排头兵’”的部署要求,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强党的意识和党员意识,更加坚定自觉地为党的事业奋斗,奋力实现“十四五”精彩开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推动党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是浙江守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”的必然要求,是自觉扛起科技自立自强使命担当、奋力打造高水平创新型省份的必然要求,解决好“为什么学”的问题。

会议强调,要准确把握党史学习教育的重点任务,进一步明确总体要求、总体安排、学习重点和学习目标,特别是要围绕党的百年奋斗光辉历程、党的伟大贡献、党的初心宗旨、党的创新理论、党的伟大精神、党的宝贵经验等开展深入学习研讨,从中汲取智慧和力量,引导党员干部提振精气神、展现新作为,解决好“学什么”的问题。

会议强调,要突出红船味、浙江味、科技味,按照“争当排头兵、勇于走前列”的要求,坚持“四个突出”,高标准高质量开展党史学习教育,解决好“怎么学”的问题。要突出系统思维“强联动”,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习党史与学习党的创新理论结合起来,把“关键少数”与“绝大多数”结合起来,把自主学习与集中学习结合起来,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效。要突出学用结合“重实效”,坚持理论与实际结合、学与思结合、学习教育与推动工作结合,以实实在在的科技工作成效检验党史学习教育成效。要突出需求导向“优服务”,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,围绕创新主体的所需所盼,深入开展“我为群众办实事,我为企业解难题,我为基层减负担”活动,切实帮助解决一批创新发展难题,打造科技“三服务”2.0版。要突出科技特色“创品牌”,按照“规定动作做到位、自选动作做出彩”的要求,在认真完成专题学习、专题培训、专题党课、专题民主生活会等任务同时,紧密结合科技工作实际,组织好“共忆党史共话初心”科学家座谈会、“创新浙商”“最美科技人”评选等特色活动,讲好创新故事,争创科技品牌。

会议要求,厅系统各单位、各基层党组织要落实好主体责任,强化组织领导、统筹协调、宣传引导、责任落实,切实把党史学习教育成效转化为推进高水平创新型省份建设的强大动力。

 

(资料来源:厅办公室、厅机关党委、省科技宣传教育中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统