当前位置:

何杏仁在丽水开展“三服务”时强调
加快提升高新区能级 引领支撑高质量发展

发布日期:2021-09-09 08:54 浏览次数:

9月7日,厅党组书记何杏仁带队赴丽水市开展“三服务”时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,按照省委十四届九次全会的部署要求,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,加快提升高新区能级,厚植创新土壤,集聚创新资源,激发创新活力,支撑引领丽水高质量发展,为共同富裕示范区建设夯实基础。

何杏仁考察了丽水半导体芯片产业园、浙西南科创产业园,对丽水全产业链引进培育半导体产业的做法和成效给予充分肯定。她希望科技部门和园区管委会全力做好创新服务工作,搭建企业与高校、科研院所等的交流合作平台,营造良好的创新创业环境,充分激发各类创新主体的创新活力。何杏仁希望,丽水市抢抓机遇、超前规划、强化协同,组织工作专班,加快推进丽水省级高新区升级国家高新区工作,更好发挥高新区集聚创新资源、孵化创新主体、发展高新技术产业的主平台作用,进一步提升丽水的科技创新能力和水平。

何杏仁还深入浙江珏芯微电子有限公司、丽水中科半导体材料研究中心有限公司、浙江昶丰新材料股份有限公司、丽水市鱼跃酿造食品有限公司,详细了解企业的人才引育、产品研发、成果应用等情况,帮助解决科技创新中的困难和问题。何杏仁鼓励企业坚定发展信心和创新自信,以科技创新提升企业竞争力,面向高质量发展和高品质生活需求,加大科技研发投入,大力引进培育高端人才,强化产学研协同攻关,不断提高产品附加值和市场竞争力,为丽水跨越式发展赋能添彩。

丽水市政府、市科技局等有关领导同志陪同调研。

(来源:厅办公室、丽水市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统