当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

平湖:广陈镇为了全力推进经济创新工程,利用“点、线、面”工作法实现突破

    一是聚焦点上破难。召集8个项目责任领导和部门负责人召开专题破难会议,深度梳理项目推进难点问题。针对梳理得到的土地指标、合作模式、基础设施建设、农户政策处理、人才引育方式等方面重点问题,由责任领导牵头制定具体破难方案,对症下药,深度破难。例如,与蓝城明确新的PPP合作模式,近期签定新协议;与金山廊下在统一形象标识、合作招商引资等方面达成共识,围绕打造国内首个跨省域国际乡村马拉松赛道推进项目共建。

    二是聚力线上加速。制定经济创新项目百日突破时间进度表,紧盯“百日时间轴”,以“每天抓落实、每周有进度、每月有变化”为工作要求,倒排时间,明确各时间节点目标任务。每两周召开项目推进会,通报进度、交办问题,按计划稳步推进项目进度。预计9月完成农业经济开发区整体规划和产业规划;10月上旬完成山塘古镇整体形象改善提升工程;11月完成蓝城生态科技农业设施大棚建设并实施第一批瓜苗育种。

    三是讲求面上统筹。全面考虑经济创新与环境整治之间相辅相成的战略关系,统筹抓好工作推进。结合“三改一拆”加快推进“退散进集”、“低小散”行业整治等,加快土地复垦,努力盘活土地要素。依托美丽乡村推进蓝城农业、山塘古镇开发等项目基础设施建。深入考虑经济创新项目之间的内在联系,以建设农业经济开发区打造平台,以蓝城春风江南小镇、山塘古镇开发为核心,加快推进农旅融合产业发展。

(来源:浙江省科技厅         作者:平湖市科技局)

 
 
 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站