当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

嘉兴:南湖区孵化众创平台又有新突破

    近日,市科技局公布了2017年市级科技企业孵化器和众创空间的认定结果,南湖区孵化众创平台再添新丁,中科创业被认定为市级科技企业孵化器,启迪之星(嘉兴)被认定为市级众创空间,至此该区已建成各级科技企业孵化器8家,众创空间6家。

    近年来,该区深入实施创新驱动发展战略,着力提升区域自主创新能力,坚持把创新创业载体建设作为推动区域经济转型升级的战略基点,以创新促转型,以转型促发展。今年,围绕市打造“科技企业孵化之城”,我区及时出台《加快建设长三角“科技企业孵化高地”三年行动方案》,进一步完善了孵化众创平台引育发展、资源整合、能力提升等全方位政策支持体系,切实营造了创新创业的良好环境。到2019年底,力争实现全区孵化机构建设“全覆盖”、孵化数量规模“双倍增”、孵化等级质量“新提升”。

    截止目前,全区已建成认定的科技企业孵化器8家,众创空间6家,孵化面积87万平米,其中认定孵化面积27万平米,入驻企业(项目)478家,累计毕业企业152家,累计培育高企32家,科技型企业78家,孵化众创平台已成为培育科技型中小企业和科技成果转化的重要载体,发挥了经济转型发展的引领支撑作用。

(来源:浙江省科技厅         作者:南湖区科技局)

 
 
 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站