当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容



慈溪:慈溪市两项目获得国家科学技术奖


    18日上午,国家科学技术奖励大会在北京召开。落户慈溪的企业宁波健信核磁技术有限公司与中国科学院电工研究所等单位联合申报的“构造强磁共振系统的关键技术与成像方法”项目获得国家技术发明二等奖,浙江亿日气动科技有限公司与北京航空航天大学等单位联合申报的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目获得国家科技进步二等奖。

近年来,慈溪市大力支持企业科技创新,积极顺应国家、宁波科技计划体系改革,支持企业与高校院所开展产学研合作和技术攻关,加快先进适用技术的推广应用和新技术的产业化。至此,该市已累计获得国家科技进步二等奖7项,国家技术发明二等奖1项,获奖档次和总量在全国县级市中处于领先地位。

(来源:浙江省科技厅           作者:慈溪市科技局)

 
 
 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站