当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

龙泉:龙泉市列入第一批全面创新改革联系点建设名单


    15日,省科技体制改革和创新体系建设领导小组办公室公布了全省第一批全面创新改革联系点单位名单,龙泉市名列其中。

    据悉,入选联系点需具备产业发展基础较好、科技体制改革领先、创新需求迫切、转型升级任务较重等条件。近年来,龙泉市先后与国内外91家科研院校(所)开展了产学研合作(其中与市政府建立全面合作院校9家),建立合作专家教授总数达367位,其中聘任了浙大俞小莉等11位教授担任龙泉市11个产业首席专家;引进了国家“千人计划”1人,院士工作站1个,创建了省级重点企业研究院1家,省级区域产业技术创新服务平台2个、省级行业技术创新战略联盟2个、省级区域科技服务中心3家、省级高新技术特色产业基地1家,省级检测中心2个、省级标准技术委员会1个。

目前龙泉市已制定了《全面创新改革联系点实施方案》,通过联系点建设,将在成果转化与产业化、企业创新能力提升、科技金融创新、人才激励、科技管理体制等方面着手,破解推进创新驱动发展的体制性障碍,基本构建适应创新驱动发展要求的制度环境,发挥科技对建设美丽幸福好龙泉的引领、示范和带动作用。

(来源:浙江省科技厅           作者:龙泉市科技局)

 

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站