当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容



丽水:丽水又新增1家省知识产权工作示范县


日前,省知识产权局发布了《关于认定永康市等为2017年省知识产权工作示范县(市、区)批复的通知》,全省4个县(市、区)被认定为2017年浙江省知识产权工作示范县(市、区),我市松阳县名列其中,截止目前,全市共有7个县(市、区)列入省知识产权工作示范序列。

随着国家知识产权试点城市创建工作的深入开展,该市的知识产权工作机制进一步完善,知识产权工作环境和氛围日益浓厚,全市知识产权创造、运用、管理、保护能力得到明显提升。2017111月,该市发明专利申请量持续创新高,全市共申请专利9883件,其中申请发明专利1663件,完成考核指标的121%,授权专利4710件,其中发明专利298件。龙泉市兴龙科技开发研究所和浙江晨龙锯床股份有限公司的发明专利获中国专利奖优秀奖。同时,浙江晨龙锯床股份有限公司、浙江双枪竹木有限公司、浙江维康药业股份有限公司获得国家级知识产权优势企业称号,新认定省级专利示范企业6家,拟新增市级专利示范企业38家。全年专利权质押融资登记额达2500万元。

(来源:浙江省科技厅           作者:丽水市科技局)

 

 
 
 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站