当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容



桐乡:桐乡创新券使用额度大幅增长激发创新活力


根据今年4月底结束的上半年科技创新券兑现工作显示,2017年桐乡市创新券使用额度423万,同比大幅增长70.1%。截至目前,桐乡市创新券累计使用企业358家,使用金额880万元,位居嘉兴第二。创新券对我市中小微企业研发创新的引导作用日益明显,使用额度的大幅增长也显示出我市整体创新活力的不断提升。近年来我市不断完善创新券工作体制机制,创新工作方法,主要有以下三方面。

一是拓展创新券使用范围。根据创新券政策落实反馈情况,2017年对政策进行了修订完善,在原有基础上拓展申请范围,重点将“科技研发投入”等类目纳入补助,让科技经费的内涵更“活”,更加突出对企业创新引导的针对性,效用更实。

二是优化申请兑换流程。目前该市创新券申请使用采用网上全程管理,无需实体券参与,企业从网上申请到通过科技局认证可网上即时完成,特殊情况不超过一个工作日,操作简洁,确保使用的便捷性。对于额度兑现,每年4月、8月集中兑换两次,减轻企业流动资金回转压力。

三是创新监督管理机制。由市科技局联合财政局建立管控制度,每年对载体、企业审核兑付情况及有关材料真实性不定期抽查,同时设立“科技创新券”举报电话,直接接受问题反馈并组织核查,对发现资料不合规企业及时提出整改意见。

(来源:浙江省科技厅     作者:桐乡市科技局)

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站