当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组织赴美国参加“双创”管理和运营人才培养培训班的通知

发布时间:2017-08-09

各有关单位:

为进一步提升我省科技企业孵化器的创新发展水平,切实解决当前孵化器高素质人才严重短缺问题,加快打造一支懂技术、懂管理、经验丰富、实际操作能力强的孵化器、众创空间等双创从业人员队伍,我厅拟组团赴美国巴尔地摩大学举办双创管理和运营人才培养培训班。培训班将通过集中授课、分组讨论、案例分析、实地考察等方式,重点了解美国孵化器、加速器等创新创业载体的发展态势和政策体系,学习孵化器与众创空间的建设、运营、服务模式以及最新的创业投资方式,并与美国相关机构进行交流,促进双方合作。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:201710月或11月,在外停留21天。

地点:美国

二、拟开设的培训课程

(一)美国孵化器、科技园区的概况与发展经历;

(二)孵化器的管理机制与经营模式;

(三)孵化项目筛选的流程;

(四)成功创建和运营孵化器的要素;

(五)孵化器与科技园区的规划、建设与管理;

(六)孵化器与科技园吸引高科技人才的政策和做法;

(七)孵化器与风险投资的关系与管理;

(八)科技企业的融资与管理;

(九)实地考察巴尔地摩大学、加州州立大学旧金山分校、美国市场准入中心(原国际孵化器协会)、旧金山湾区经济发展研究院、加州政府科技创新与发展部、硅谷企业等。

三、参加人员

    全省科技园区、孵化器、众创空间代表,企业代表,高校和科研机构代表,政府管理部门人员(限定1人,年龄不超过55周岁,且距离退休不少于5年),名额仅限20名。

四、其他事项

1. 费用由派员单位自理;

2. 参团人员填写《报名回执》(附件1),并于2017820日前发送至295876370@qq.com

3. 报名资格审核通过的学员(电话通知),请于2017825日前将《公务人员因公护签材料》(附件2)和《企业人员因私护签材料》(附件3)等材料,按要求审批盖章后报送至浙江省对外科学技术交流中心。

五、联系方式

浙江省对外科学技术交流中心,李杰,电话:0571-87997625,传真:0571-87996061,邮箱:295876370@qq.com

地址:杭州市西湖区文二路212号高新大厦4

 

附件:1. 报名回执

附件:2. 公务人员因公护签材料

附件:3. 企业人员因私护签材料

浙江省科学技术厅

201789

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站