当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

第二届中国创新挑战赛(浙江)技术需求公告

发布时间:2017-10-12

根据《科技部关于举办第二届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2017274号),科技部火炬中心会同浙江省科技厅共同承办第二届中国创新挑战赛(浙江),大赛以解决企业技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,并从中选择一部分项目进入现场决赛,通过“挑战”“比拼”的方式,择优确定技术需求解决方案。

现将遴选出的100项技术创新需求公开发布,并面向全国范围公开征集解决方案,寻求挑战者。现将有关事项公告如下:

一、技术需求清单(见附件1

二、挑战须知

1.挑战资格。凡在国内注册,具有独立法人资格且具备承担竞标项目相应研发能力的高等院校、研究机构、企业、自然人等均可报名参加挑战。

2.挑战报名。挑战者登录中国创新挑战赛官网在线注册报名(网址:http://challenge.chinatorch.gov.cn/),填写《参赛声明》和《报名表》,于20171020日前快递至浙江伍一技术股份有限公司,同时索取相关技术创新需求文件和解决方案编制提纲,即取得挑战资格。

3.提交解决方案。挑战者请在20171031日前将解决方案一式五份寄达浙江伍一技术股份有限公司(浙江省杭州市滨江区信诚路572号浙江科技大市场),电子版发送至wyjsmd@qq.com,逾期不再受理。解决方案一经寄出,不予退还。递交解决方案前,希望挑战者前期来电或前往企业现场开展技术对接交流,并鼓励持续对接。

4.决赛形式

1)现场挑战赛。组委会根据情况挑选20项技术难题参与现场挑战,并组织专家委员会根据投标方案和挑战团队的现场答辩情况进行评标,每项技术难题为挑战者设立1个金点子奖和1个优秀奖,金点子奖奖励人民币10万元,优秀奖奖励人民币2万元。

2)现场对接。参加现场对接的技术难题由相关企业与各投标单位通过现场对接洽谈,由双方协商确定合作与否。

三、其他事项

根据报名情况,大赛组委会将最终确定进入决赛的难题项目,并邀请相关技术团队前往杭州参加挑战赛。对参加本次挑战活动的项目组专家团队,未尽事宜请来电咨询。

四、联系方式

联系人:郭海飞,0571-8500916718258875223

邮箱:wyjsmd@qq.com

地址:浙江省杭州市滨江区信诚路572号浙江科技大市场B506

 

附件:1.技术需求清单

附件:2.中国创新挑战赛参赛声明

附件:3.第二届中国创新挑战赛(浙江)挑战者报名表

第二届中国创新挑战赛(浙江)组委会

20171010

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站