当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

以更高起点、更高站位 加快打造县域创新发展新样板

发布时间:2017-07-07

周国辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻省第十四次党代会的决策部署,坚定不移把创新摆在发展全局的“核心”位置,以更高起点、更高站位,全面实施创新驱动发展战略,加快推动由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变,为区域发展提供有力科技支撑。

在新昌,周国辉一行考察了陀曼精密、万丰智慧工厂、航空小镇、日发纺机、德力石化、恒鹰动力、康立科技等企业和特色小镇。每到一处,周国辉都与相关负责人深入交流,详细了解生产经营、市场销售、政策扶持、研发投入、人才引育等情况,鼓励他们抢抓创新驱动发展的历史性机遇,增强创新自信,用好创新政策,激发创新活力,进一步加快创新发展步伐。

在随后召开的座谈会上,周国辉指出,半年多来,新昌聚焦省级全面创新改革试点工作,改革创新的意识强烈、思路清晰、重点明确、工作扎实、氛围浓厚,试点工作进展良好,取得了阶段性的成效,成绩值得充分肯定。周国辉强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,希望新昌不满足、不停步,谦虚谨慎,脚踏实地,围绕省委明确的改革试点目标任务,及时研究解决存在的问题,高标准推进改革试点工作。同时及时总结试点经验,加快形成可复制可推广的制度性成果。

在上虞,周国辉一行考察了上风高科、复旦大学绿色照明上虞研究院和浙江工业大学上虞研究院等,并召开座谈会。在听取上虞“一江两岸”科创大走廊建设等相关情况汇报后,周国辉用“见长、见新、见美”三个词,为上虞“创新之区、品质之城”的发展目标和美好务实的科创梦想点赞。

周国辉指出,上虞是块风水宝地,区位优势明显、自然生态优美、产业基础扎实、文化积淀深厚、财政实力雄厚。当前,区委区政府举全区之力推进“一江两岸”科创大走廊建设,完全符合抢抓新一轮科技革命和产业变革历史性机遇的时代要求,完全符合绍兴和上虞实现由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变的发展阶段要求,完全符合省第十四次党代会提出的加快推进“两个高水平”和“六个浙江”“四个强省”建设的最新要求。

周国辉希望上虞进一步加强创新发展的顶层设计,凝练方向,突出重点,集中力量,攻坚推进。同时加强与绍兴和省级相关部门的对接汇报,争取更多支持,加快提升区域创新发展能力和水平。

                            

                            

(作者:科技金融时报 何飘飘)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站