当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

强化谋划力执行力 高水平推进创新强省建设省科技厅党组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2017-08-02

81日下午,省科技厅召开党组扩大会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,传达学习全国科技管理系统党建工作座谈会精神,还传达学习了冯飞常务副省长专题调研讲话精神。省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话。会议指出,当前,要深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,结合贯彻落实省第十四党代会精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,强化系统谋划力和执行力,高水平推进创新强省建设,更好发挥科技部门在创新驱动发展中的职能作用。

深入学习总书记重要讲话精神

周国辉从鲜明亮出旗帜、准确判断大势、科学总结五年工作、全面部署工作、落脚在全面从严治党等5个方面谈了学习总书记重要讲话的体会和认识。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是中国特色社会主义发展关键时期的战略指引,为即将召开的十九大做了思想动员和理论准备。周国辉强调,全省科技系统要深刻领会总书记重要讲话的思想内涵,并在此基础上结合自身实际,内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”,落实在科技创新实际工作中,进一步发挥科技部门“打头阵、当先锋、做尖兵”的作用。

高水平系统谋划科技创新工作

会议指出,当前科技创新面临着前所未有的新形势、好形势。要围绕省第十四次党代会精神和省委省政府领导指示,进一步深化对科技创新形势、目标和问题的认识,进一步处理好“有效市场”和“有为政府”的关系,提高系统谋划能力。当前不仅要抓好日常工作,更要重点抓好之江实验室建设、创新强省若干意见制定、产业创新服务综合体建设、国家可持续发展议程创新示范区和浙东南国家自主创新示范区创建、杭州城西科创大走廊、国家科技成果转移转化示范区建设、新一代人工智能发展、新昌科技体制综合改革经验推广和国家知识产权保护中心创建等工作,切实加强对问题、情况的分析和调查研究,进一步提高系统谋划的能力。要进一步振奋精神、抢抓机遇,按照“马上就办”的要求,切实提高行政效率和工作效率。

扎实推进党风廉政和党的建设各项工作

会议还对党风廉政建设和党建工作提出了要求。要求厅系统认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻科技部党组、省委的决策部署,正确认识和把握党建和党风廉政建设的总体态势,继续坚持、深化和创新科技系统的党建工作和党风廉政建设,积极谋划新的、更有效的工作举措,发挥好党建工作对业务工作的引领、服务、支持和保障作用,以更加扎实有效的作风和优异成绩,迎接党的十九大的胜利召开。

厅领导、各处室主要负责人等参加会议。

                               

                              

 

(资料来源:厅办公室    科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站