当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省知识产权强省建设工作联席会议办公室召开联络员会议

发布时间:2017-08-21

817日,浙江省知识产权强省建设工作联席会议(以下简称联席会议)办公室组织召开联络员会议,研究部署国家和省知识产权战略实施十年评估工作。省科技厅副巡视员、联席会议办公室副主任杨春民主持会议,省委宣传部、省发展改革委等25个联席会议成员单位代表参加会议。

根据国务院知识产权战略实施部级联席会议办公室的部署要求,日前,省联席办研究制定了《浙江省知识产权战略实施十年评估工作方案》,重点围绕知识产权战略实施总体情况、知识产权战略纲要任务完成情况和知识产权战略实施促进区域经济发展情况及典型案例等方面,对知识产权战略实施进展总体研判、战略实施体制机制建设、战略实施保障支撑情况、战略纲要阶段性目标完成情况、存在问题及对策建议等方面进行全面、科学、系统地评估。

2008年国务院颁布实施知识产权战略纲要以来,我省知识产权战略能力取得飞速发展,知识产权大省地位得到全方位巩固,地区知识产权综合发展指数稳居全国前五位,专利、商标、软件正版化等工作实现全面均衡发展,走在全国前列。

今年3月,省政府办公厅印发实施了《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(浙政办发〔201727 号),就新形势下加快推进知识产权强省建设,促进我省从知识产权大省向知识产权强省转变,明确了目标任务和工作举措。

今年5月,省政府正式批复成立联席会议,由省委常委、常务副省长冯飞担任召集人。同时,在原先的知识产权联席会议成员基础上,将省发展改革委、省财政厅、省国资委、省贸促会等部门纳入联席会议成员,成员数量达到25个,进一步强化了知识产权统筹协调力度,为知识产权强省建设提供组织保障。

会议还研究讨论了《浙江省知识产权强省建设工作联席会议工作规则(试行)(征求意见稿)》等事项。

                   

                   

来源:厅知识产权发展处

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站