当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

下决心大干科技创新

发布时间:2017-08-21

科技部与省政府19日在杭州举行2017年部省工作会商会议。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。科技部副部长李萌主持,省委常委、常务副省长冯飞参加会议。

万钢在充分肯定部省会商机制建立以来双方合作取得的成绩后说,当前,科技部正在按照党中央、国务院的决策部署,充分发挥科技创新在供给侧结构性改革中的重要作用,着力加强战略性科技创新能力建设,深化国家科技计划管理改革,实施科技成果转移转化行动,完善科技创新政策体系,促进规划政策与创新、大中小企业、产学研、科技创新与金融等四方面融通,全面推进建设世界科技强国的伟大工程。希望浙江进一步加强科技供给,在创新型省份建设方面走在前列;加快浙东南国家自主创新示范区等区域创新高地建设,强化示范引领和辐射带动作用;强化政策落实,构建协同高效的创新生态。科技部将进一步加大对浙江的支持服务,共同落实好本次会商任务,为浙江率先建成创新型省份和全面小康标杆省提供有力支撑。

袁家军代表省委、省政府对科技部长期以来对浙江的关心和支持表示感谢。他说,本次部省会商,是贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神、有关科技创新重要指示精神和李克强总理在专题讲座上讲话要求的实际行动,对于浙江抓住世界新一轮科技和产业革命的历史机遇,加快推进创新强省建设具有重大意义。下一步,浙江将重点围绕重大创新平台,深入推进以创建之江实验室为核心的杭州城西科创大走廊建设,打造具有全球影响力的信息经济科创中心;围绕重大创新工程,突出基础性、应用性、原创性,力争在互联网、大数据、人工智能、未来电子商务等领域成为“领跑者”;围绕重大创新产业,紧扣八大万亿产业和传统产业改造升级需求,谋划推进一批具有前瞻性、引领性的重大科技项目;围绕重大创新改革,以“最多跑一次”改革为抓手,完善人才、资金、创新生态圈建设等体制机制,融通创新要素,不断激发创新活力。恳请科技部大力支持之江实验室建设、浙江创新平台建设和浙江产业转型以及创新产业发展,浙江将高举科技创新与深化改革的大旗,下决心真干大干,在全国率先建成创新型省份。

科技部与浙江省2008年建立会商制度以来,双方围绕国家重大战略部署和浙江发展需求,在全面改革创新、自主创新示范区和高新区建设等方面开展了深入合作,取得显著成效。本次会商,部省双方以“加快创新型省份建设”“打造互联网+世界科技创新高地”为目标,重点推进加快浙东南国家自主创新示范区等重大创新平台建设、形成富有比较优势的科技创新承载力、打造具有全球影响力的技术转移枢纽、推进具有浙江特色的科技创新改革试点、加快提升具有领跑优势的技术创新能力等工作。

                    

                    

(来源:文/浙江新闻客户端   /占忠华)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站