当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

加码青年科研人员支持力度!国家杰出青年基金获得者来杭交流

发布时间:2017-11-06

112日,国家基金委管理学部青年基金项目主持人交流会在杭州电子科技大学举行,国家基金委副主任何鸣鸿、省科技厅副厅长王坚、杭州电子科技大学校长朱泽飞出席并致辞。

青年科研人员是我国科研队伍不断壮大的生力军,更有力的支持青年科研人员发展,对科技创新将起到重要的推动作用。何鸣鸿在大会上提到,我国科技发展正处于历史最佳机遇,对于基础研究的重视程度也在逐年提升。他鼓励广大青年科研人员在选择科研方向时要以国家重大需求为科研切入点,将正确的价值导向和理论研究与社会实际相结合,为社会发展做出贡献。

王坚在会上介绍了我省自然科学基金的发展情况。他表示,青年科研人员是未来的栋梁,在我省每年立项的省自然科学基金项目中,85%的项目负责人年龄在45岁以下,其中35岁以下的占40%,管理科学领域立项数比例为8.3%,有力支持了我省管理领域青年人才的成长。

为了给广大青年科研人员搭建充分展示创新活力与研究能力,相互学习和交流的平台,此次交流会还邀请了教育部“长江特聘学者”、哈尔滨工业大学教授李一军,国家青年基金获得者、外经贸大学商学院院长王永贵,南开大学商学院教授李勇建以及国家优秀青年基金获得者、北京大学教授沈俏蔚,厦门大学教授吴超鹏,围绕工商管理学科领域研究作了特邀报告。

随后,大会围绕“创新与创业管理”“财务管理”“会计与审计”“市场营销”“消费者认知与行为”“运营管理”“组织与人力资源管理”等主题,组织了7个平行小组的专题研讨交流会。与会的2016年国家自然科学青年基金项目主持人分别汇报了相关的研究进展和最新成果,并与参会人员进行了深入交流。

                      

                       

 

(来源:省基金办 杭州电子科技大学管理学院)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站