当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

高擎“科学指南针 ” 勇做创新“排头兵” 省科技厅党组传达学习贯彻省委十四届二次全会(扩大)精神

发布时间:2017-11-13

1110日上午,省科技厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十四届二次全会(扩大)精神。会议强调,要按照党中央和省委的统一部署,持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,在习近平新时代中国特色社会主义思想这个“科学指南针”的指引下,勇做科技创新“排头兵”,以超常规力度加快创新型省份建设,为推进“两个高水平”建设提供科技创新的战略支撑。厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话。其他厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,省委十四届二次全会聚焦学习贯彻党的十九大精神主题,总结工作,部署任务,充分展现了浙江作为中国革命红船启航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的高度政治自觉、高度责任担当和高度开拓进取精神。新一届省委常委会不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真续写“八八战略”这篇大文章,突出讲政治、抓统筹、严作风、求实效,呈现了新气象、新作为和新成果,为全省各级党政组织提供了鲜明的工作导向。

会议强调,要深入落实《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》,持续兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。重点做到“三个突出”:一要突出领会把握十九大的精神实质,把握大会主题、核心和灵魂,特别要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想这个“科学指南针”,切实学懂、弄通,武装头脑,指导实践,推进工作。二要突出领会把握党的十九大赋予科技创新工作的新使命,既要充分认识过去五年科技创新取得的历史性成就,增强创新自信,又要清醒看到进入新时代、社会主要矛盾转化,科技创新面临的新使命、新形势、新要求,以创新型省份建设的实际行动和优异成绩,回答好“展现什么样的作为才能无愧于过去的荣光,创造什么样的业绩才能开创未来的辉煌”的新命题。三要突出领会把握全面从严治党对领导班子和干部队伍建设提出的新要求。厅、处领导干部要带头学,带头讲,带头大兴调查研究之风、理论联系实际之风、苦干实干之风,勇做学习贯彻十九大精神的“排头兵”,勇做科技创新的“排头兵”。

会议要求,要把十九大精神转化为推进科技创新工作的磅礴力量,以超常规力度加快创新型省份建设。要认真对标全年工作任务目标,主动查漏补缺,抓紧落实到位,努力实现科技创新“全年红”。要认真总结回顾过去五年和今年的工作,既肯定成绩,又认清短板,将特色亮点工作做得更特、更亮、更有成效。要深入调研,开动脑筋,精心谋划好今后五年和明年的工作思路,提出务实的措施,出台管用的政策,以超常规力度加快创新型省份建设。

会议强调,要毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党组把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要按照十九大对新时代党的建设提出的新要求,把政治建设摆在首位,大力加强思想建设,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化。要切实加强党风廉政建设,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断营造政治生态上的绿水青山。要驰而不息改作风正作风,加强纪律教育,强化纪律执行,做到既严格要求,又真情关爱。

                    

                    

(来源:厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站