当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

周国辉在临安、富阳调研时强调—深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移走创新驱动发展之路

发布时间:2017-11-29

1128日,省科技厅厅长周国辉一行赴杭州市临安区、富阳区调研科技创新工作。周国辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实省第十四次党代会各项决策部署,坚定不移走创新驱动发展之路,抢抓新时代机遇,坚持新发展理念,以科技创新引领转型发展、裂变发展,为“两个高水平”建设作出积极贡献。

在临安区青山湖科技城,周国辉参加了浙江中地大科技园开园仪式并致辞,实地调研了杭州市化工研究院,并听取了青山湖科技城管委会相关情况汇报。

周国辉对青山湖科技城8年多来的建设,特别是抢抓杭州城西科创大走廊和临安撤市设区的历史性机遇,从“建区”转向“造城”、从大建设转向大发展、从集聚高端要素转向推进科技成果产业化所取得的成绩给予充分肯定。他指出建设青山湖科技城是省委、省政府深入实施创新驱动发展战略的重大决策,希望青山湖科技城充分发挥科研院所、创新人才、科研设备高度集聚的优势,推动创新资源从量变到质变,实现裂变、共振效应,成为“产学研用金、才政介美云”十指联动创新生态的生动写照,努力把“青山湖”打造成为“凤凰湖”。

在富阳区,周国辉一行先后考察了浙江大华智联有限公司、杭州华日电冰箱股份有限公司、杭州海康微影传感科技有限公司。每到一地,周国辉都要宣传党的十九大精神,并深入车间察看项目进展,详细了解企业经营情况、技术创新以及发展规划。

在随后召开的座谈会上,周国辉对富阳区清晰的发展思路、充足的工作干劲、明显的工作成效给予充分肯定。周国辉强调,一定要学懂、弄通、做实党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省第十四次党代会各项决策部署,抢抓机遇,精心谋划,狠抓落实,发挥好有效市场和有为政府的作用,奋力推进“两个高水平”建设。

结合富阳实际,周国辉建议要“向东”,牢固树立“融杭发展”理念,坚持向东看、向东干,推动县域经济向都市经济转型发展。要“攀高”,紧紧抓住科技创新这个牛鼻子,把产业创新作为主战场,紧盯高端产业、高端人才、高端项目,实现高品质发展。要“显特”,立足自身特色,坚持有所为有所不为,既大力发展集成电路、高端制造、生物医药等高新技术产业,又着力推进造纸等传统产业改造提升,推动产业高端化和高端产业化。要“做美”,进一步做美做优生态环境、城市环境、人居环境、创新环境,打开“绿水青山就是金山银山”的通道,着力打造良好的创新生态。要“夯实”,咬定创新发展目标,狠抓工作落实,驰而不息、久久为功,以科技创新引领转型发展、裂变发展。

             

             

 

 

 

(来源:浙江省科技厅        作者:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站