当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

快来看看主题联学会上11市代表发言都有哪些干货~

发布时间:2017-12-07

今天举行的党组理论学习中心组主题联学会,不但掀起了全省科技系统学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,还加强了省市之间的学习交流,各市科技局(委)党组(党委)主要负责同志互相启发、学有所得,真正做到学懂、弄通、做实

那么这些代表们都有哪些精彩发言?

杭州市科学技术委员会

杭州市科委党组成员、副主任朱崇敏作了题为《不忘初心 牢记使命 全力打造杭州创新活力之城》的主题发言。他说,杭州市科委不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。振奋精神,从严治党,打造勇立潮头的科技铁军排头兵。精心谋划、创新突破,加快建设杭州创新活力之城。做到以改革创新为重点,完善创新体制机制;以示范区建设为引领,拓展创新创业空间;以发展产业为目标,提升自主创新能力;以创新服务为抓手,优化创新创业生态。按照省里一转四创及对科技创新工作的各项决策部署和具体工作目标,排出时间表和任务单,抓好各项指标的落实,确保全年目标任务高质量完成,实现全年红

宁波市科技局

宁波市科技局党组书记、局长励永惠作了题为《高擎新时代科学指南针肩负起宁波科技创新新使命》的主题发言。他说,十九大报告提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,铸就新时代中国特色社会主义的灿烂辉煌,必然要求新时代中国科技人扛起应有的责任,奋力推进新时代中国科技创新事业。宁波作为经济发达的沿海开放城市、以打造一流的创新型城市为目标,责无旁贷地肩负了更多的国家责任、国家使命,理应承担起提供更多宁波样板的担当,率先形成创新驱动发展格局,成为建设创新型国家的重要阵地,为创新引领发展这一第一动力提供宁波范式

温州市科技局

温州市科技局党委书记、局长邵潘锋作了题为《新蓝图绘就新目标 新时代开启新征程》的主题发言。他说,温州科技人精读深学十九大报告,以增强温州科技创新的自信;深刻认识新时代主要矛盾的变化,以找准温州科技创新的不平衡、不充分的短板问题;深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以系统谋划明年的科技创新工作;全面实施创新驱动发展战略,锁定一个目标、紧扣两条主线、服务三个重点,推动十大举措的落实;深化科技体制改革,突破科技创新制度障碍;切实加强党的建设,打造科技创新铁军;把学习贯彻十九大精神与推动各项工作紧密结合起来,学到精髓、内化于心,用于实践、见诸行动,切实做到学懂弄通做实。

湖州市科技局

湖州市科技局党组成员、副局长沈欢良作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力谱写湖州科技新篇章》的主题发言。他说,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。湖州市科技局结合学习贯彻党的十九大精神,在深入研究谋划明年科技创新思路的基础上,作了三方面的部署:突出学深,提高政治站位,深入学习十九大精神,领会重要意义、把握时代方位、认识矛盾特征;突出弄懂,强化责任担当,勇挑创新驱动新使命,增强干事创业责任感,把握支撑发展主动权;突出做实,增强落实本领,围绕目标任务、重点举措、提升能力抓落实。

嘉兴市科技局

嘉兴市科技局党组书记、局长陈新友作了题为《弘扬红船精神 争当创新领跑者》的主题发言。他说,嘉兴科技系统要充分吸纳科技创新工作的经验做法,科学谋划今后思路;打造两区一城一走廊,以超常规力度建设创新型城市;推进全面创新改革试点,加快打造科技创新高地;加大力度推进协同创新,共建共享区域创新体系;谋划产业创新服务综合体建设,打造一流创新创业载体。嘉兴是党的诞生地、红船精神发源地,嘉兴科技系统更应该结合时代特点大力弘扬红船精神,当好红船的护旗手、勇做改革的弄潮儿、牢筑全面接轨上海的桥头堡、争当创新的领跑者,全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市。

绍兴市科技局

绍兴市科技局党组书记、局长朱润晔作了题为《贯彻新发展理念 引领发展新征程》的主题发言。他说,要落实好学懂、弄通、做实的要求,确保党的十九大精神在绍兴落地生根;科学谋划思路和举措,坚决用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。把党的十九大、省十四届二次全会精神转化为推进科技创新工作的磅礴力量,以超常规力度加快创新型城市和制造业强市建设,重点抓好五个提升:瞄准科技创新前沿提升自主创新力;建设万亩千亿平台提升产业竞争力;强化高端资源集聚提升平台承载力;加强对外开放合作提升区域影响力;支持大众创业创新提升社会创新力

金华市科技局

金华市科技局党组副书记、副局长羊代平作了题为《贯彻十九大精神 以金义科创廊道建设为引擎全面推进科创工作》的主体发言。她说,金华科技系统举旗定向,学深悟透十九大精神,看直播、读原文,迅速传达;动脑筋、勤研讨,学深悟透;谋新业、创实绩,知行合一。坚持党建工作和业务工作两手抓,推进两者有机结合,协调发展。打造新时代科创铁军,保持对党的绝对忠诚,坚决贯彻党的决策部署,坚持党管干部科学用人。以创新驱动开启持续发展新引擎,通过聚焦平台建设,集聚优质资源;聚焦主体培育,提升创新能力;聚焦科技惠农,共创美好生活;聚焦生态建设,推动创新创业。

衢州市科技局

衢州市科技局党组书记、局长徐须实作了题为《贯彻十九大精神 助推大花园建设》的主题发言。他说,衢州市科技局党组按照上级党委的统一部署,在全市科技系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习热情转化为奋斗力量,把学习成果转化为工作成效,助推衢州大花园建设。衢州市科技局把握十九大精髓要义,迅速掀起学习宣传贯彻高潮;汲取十九大精神力量,努力争创科技工作一流业绩;推动十九大落地生根,认真谋划2018年工作思路。

舟山市科技局

舟山市科技局党组书记、局长郭力泉作了题为《顺应变革 精准发力 为舟山新区创新发展提供科技支持和引领》的主题发言。他说,十九大报告指出要求追求经济有质量发展,这体现了新时代社会发展中的质量、效率、动力三大变革,要将其内化于心、外化于形,用党的十九大精神指导科技工作。接下来,舟山将在提升海洋科技自主创新能力、加快引培一大批科技创新人才、深化科技体制机制改革上精准发力,以助推三大变革在舟山的顺利跨越,努力把舟山打造成为全国有影响力的海洋高新技术产业基地和海洋科技创新中心。

台州市科技局

台州市科技局党组书记、局长王先义作了题为《走好科技新长征 点燃发展新引擎》的主题发言。他说,台州科技系统把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合实际研究制定学习贯彻计划,让党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到加快科技创新发展上来。以科技新长征为抓手,以超常规力度建设创新型城市,为推动新时代中国特色社会主义在台州的生动实践、加快创新强省建设提供强有力的支撑。接下来的工作中,将以聚焦平台载体抓创新,在构建高品质创新平台上取得重大突破;聚焦市场主体抓创新,在发挥企业创新主体作用上取得重大突破;聚焦有效供给抓创新,在集聚优质创新要素上取得重大突破;聚焦体制机制抓创新,在构建台州特色创新生态上取得重大突破。

丽水市科技局

丽水市科技局党组书记、局长刘崇民作了题为《学习十九大 建设大花园 科技作引领》的发言。他说,丽水科技局党组在学习贯彻十九大精神的工作中,做到了三个最,即最快速度抓传达、最真态度抓学习、最实举措抓贯彻。丽水科技人深刻认识新时代新征程新要求,在科技创新发展上出新思路、谋新举措,按照尤为如此的特殊叮嘱,坚定不移用两山理论统领思想、指引行动、推动发展,找准在创新引领中的角色定位,承担起责任,将两山理论深化到思路、细化成行动、转化为成果,积极创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、国家农高区,打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,充分体现好尤为如此的示范和当担。                           

(科技金融时报 项明祥)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站