当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习省纪委十四届二次全会等会议精神

发布时间:2018-02-09

25日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习省纪委十四届二次全会和省委建设法治浙江工作领导小组会议精神。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,省科技厅党组成员、省纪委省监察委派驻科技厅纪检监察组组长梁山中传达省纪委会议精神,厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话内涵深刻、切中要害,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,体现了党中央坚持全面从严治党的政治自信和责任担当。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委工作会议精神,要牢记:

决不空谈,不能在实际中“挂空挡”,要内化于心、外化于行、武装头脑、指导工作;毫不动摇,坚持党对科技工作的全面领导,坚定不移维护习近平同志在全党的核心地位、维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”“四个服从”;绝不懈怠,全省科技系统各级领导干部既要有政治担当、推进事业发展,也要履行管党治党的责任。党建不手软,业务才能过硬;总不满足,提高管党治党的标准,增强管党治党的能力,切实担负起管党治党的责任担当,时刻保持警惕;永不褪色,不忘初心,永远保持人民公仆的本色,处理好公与私的关系,做到公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私。

会议强调,全面从严治党要落实到制度上,要进一步完善全面从严治党相关的制度体系;要落实到实际工作中,将全面从严治党和科技工作相结合,坚持问题导向,增强党内政治生活的政治性、原则性、有效性、针对性;要落实到当前的实际行动中,营造风清气正、作风严谨、真诚待人的政治生态环境,为干部清正、政府清廉、政治清明的清廉浙江建设添彩增色。

会议指出,要深入贯彻落实省委书记车俊在省委建设法治浙江工作领导小组第十七次会议上的重要讲话精神,进一步增强依宪执政、依宪施政、依法行政的思想意识,抓紧制定、修改完善科技创新相关的法律法规,严格执行依法行政责任制,进一步加强知识产权专利执法工作,加强法治、普法的宣传工作,当好依法行政的表率。

                       

                       

(来源:科技金融时报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站