当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

春风送暖入屠苏 周国辉走访慰问离退休老干部

发布时间:2018-03-01

212日上午,在新春佳节即将到来之际,省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉在厅办公室、人事处相关负责同志的陪同下,走访慰问了省科技厅离退休老同志,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

带着浓浓的关怀和深深的祝福,周国辉分别来到马洵、陈传群、周文等老干部家中,向他们拜早年、送祝福,把全厅上下的温暖送到老同志的心坎上。每到一处,周国辉都与老干部们促膝交谈,详细地询问他们的身体、生活情况,并向他们介绍过去一年全省科技创新工作取得的成绩,认真听取老干部们对科技工作的意见建议,感谢他们在不同历史时期为浙江科技事业发展作出的贡献。

在陈传群家中,86岁高龄的陈传群早早地为周国辉的来访做了准备,老人一见到周国辉就紧紧地抱住了他。在温暖的阳光中,周国辉与陈传群老人共同回忆了浙江科技工作的峥嵘岁月。周国辉说,当前科技创新工作正处于前所未有的好时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国上下铆足干劲朝着全面建成小康社会而奋斗,衷心祝愿老人健康长寿,与我们共同见证美好的未来。

在马洵家中,周国辉仔细地阅读了马洵老人的体检报告,关切地询问了老人的身体健康情况。他满怀感情地对老人说,浙江科技创新工作取得的成绩离不开老一辈科技人的艰苦奋斗,当前的大好局面凝聚着老干部的智慧和汗水,我们要学习老干部们为党为国的家国情怀,学习老干部们在多年工作中取得的宝贵经验。

周国辉到达周文家时,周文夫妇正和女儿包着饺子,在浓厚的节日氛围中,周国辉向老人拜了早年,并向周文老人介绍了我省首个国家重大科技基础设施超重力离心模拟与实验装置、之江实验室等高能级科技创新平台,以及浙江人才工作取得的成绩。在得知老人的女儿在海外工作时,周国辉热情地邀请她回国工作,他说,当前浙江科技创新的氛围前所未有的浓厚,省委、省政府高度重视科技创新工作,欢迎各类人才到浙江来。

离退休老干部们带着激动的心情和幸福的笑容,对厅领导的关怀表示衷心的感谢。大家一致表示将继续支持浙江的科技创新工作。

周国辉强调,一定要高度重视老干部工作,要时常关心、及时服务,尤其是临近春节期间,更要注意老干部们的防寒保暖事项,确保各项待遇落到实处。老干部工作中出现的问题要抓紧研究解决,老干部们的生活情况要及时掌握了解,务必让每位老干部都能颐养天年。

据了解,临近春节,省科技厅开展离退休老同志走访慰问活动,周国辉等厅领导先后带领相关处室同志分别走访慰问了宋宏等27位离退休老干部,为他们送去了节日的问候和组织的温暖。

                        

                         

(来源:科技金融时报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站