当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

冬日融融 春风送暖 周国辉专程赴厅属单位走访慰问

发布时间:2018-03-01

冬日融融,春风送暖。213日下午,正值新春佳节来临之际,省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉专程走访慰问了省基金办等厅属单位,代表厅党组向厅属单位广大干部职工送去了节日的问候和新春的祝福。

周国辉逐一走访了厅属各单位,亲切慰问了仍然奋战在工作一线的同志们,与大家亲切握手交谈,代表省科技厅党组对各单位广大干部职工在过去一年中的辛勤工作和取得的成绩表示肯定,勉励各单位在新的一年里抢抓创新驱动发展的历史机遇,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委省政府和厅党组各项决策部署,聚焦聚力高质量发展,突出抓好改革,突出抓好创新,突出抓好队伍,突出抓好党建,突出抓好廉政,不断提高政治站位,更加努力奋发有为,把各项工作做得更好,为全省科技事业发展作出新的更大贡献。

在省自然科学基金办公室,周国辉要求紧紧抓住党中央、国务院和省委省政府对基础研究高度重视的历史机遇,认真遵循科学规律,主动担当作为,多争取国家资源,多出原创性的研究成果,多培养优秀科技人才。

在省能源与核技术应用研究院,周国辉强调要继续深化改革创新,充分激发活力,以“虎口夺食”的精神抢抓发展机遇,加强知识产权等人才储备,不断取得发展新面貌。

在省对外科技交流中心,周国辉鼓励大家以“一带一路”为契机,不断扩大对外科技交流合作,充分利用好国际和国内两个资源,加强同科技大市场、知识产权交易中心等对接,拓展国际科技合作新空间。

在浙江天科高新技术发展有限公司(省微生物研究所),周国辉强调要在改革方面迈出实质性步伐,积极抢占市场发展机遇,推动公司做大做强。

在省科技开发中心,周国辉强调要以青山湖项目建设为契机,加强同大院名所、军工单位等合作,推动更多科技成果到浙江转化产业化。

在省科技人才教育中心,周国辉鼓励他们做好计算机软件水平考试工作这块招牌,继续做好创新方法等培训工作,为浓厚全社会创新氛围提供动力和支撑。

在科技金融时报,周国辉指出,要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,继续大胆探索推进传统媒体向全媒体转型的路子,加强领导班子和党组织建设,加强人才培养,进一步唱响浙江科技创新好声音。

在国家知识产权局专利局杭州代办处(省知识产权研究与服务中心),周国辉勉励大家珍惜“巾帼文明岗”荣誉,不断增强服务意识,提高服务质量,推动各项工作再创佳绩。

在省科技信息研究院(滨江院区),周国辉重点走访了浙江伍一技术股份有限公司,强调要进一步开拓视野,确定更大目标,同时要一步一个脚印,持续推进科技大市场建设,不断取得新的成绩。

周国辉还走访慰问了浙江火炬生产力促进中心有限公司、浙江省科技风险投资有限公司等2家转制企业。周国辉指出,要始终不忘初心,保持科技特色,着力完善“全链条”的服务体系,继续为科技事业发展服务,同时要依法合法经营,更加重视社会责任。

周国辉强调,厅属各单位要努力成为推动科技事业发展的“排头兵”,切实加强领导班子和干部队伍建设,特别是按照打造“科技铁军”的要求,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,做到党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实。

厅属单位广大干部职工热烈欢迎周国辉一行的到来,在热烈、喜庆的氛围中大家纷纷表示,周国辉副主席的亲切慰问极大地鼓舞了同志们的工作士气和热情,新的一年里将继续不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志继续奋战在科技工作的第一线,为浙江科技创新事业发展作出自己应有的贡献。

                        

(来源:厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站