当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开干部大会 通报厅党组民主生活会情况 开展干部选拔任用“一报告两评议”

发布时间:2018-03-01

228日上午,省科技厅召开全厅干部大会,通报2017年度厅党组民主生活会情况,开展干部选拔任用工作“一报告两评议”,并对机关党建工作和机关处级干部、厅属单位正职进行民主测评。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议。

周国辉在通报厅党组民主生活会情况时指出,厅党组高度重视民主生活会,会前,制定实施方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,过好双重组织生活,认真撰写检查材料;会上,大家本着对党忠诚、对事业发展负责的态度,不掩盖问题、不回避矛盾,敢讲真话实话,查找问题与不足,对今后班子及成员个人的工作都提出了意见建议,沟通了思想、增进了团结,取得了预期的效果。王文序副省长到会指导并对会议成效给予了充分肯定,认为省科技厅党组的民主生活会开得严肃认真、质量较高、效果较好,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。周国辉强调,要以本次民主生活会为新起点,认真抓好存在问题的整改落实,以“钉钉子”精神抓好后续工作。要始终加强理论武装,筑牢“信念过硬”这个核心灵魂;牢固树立“四个意识”,把牢“政治过硬”这个基本原则;扎实践行初心使命,坚守“责任过硬”这个为官之要;带头练就高强本领,强化“能力过硬”这个重要保障;驰而不息纠正“四风”,传承“作风过硬”这个优良传统。

在报告2017年度选人用人工作情况时,周国辉指出,厅党组认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确选人用人导向,严格干部选任工作程序,加强干部培养、管理和监督,着力打造一支“打头阵、当先锋、做尖兵”的科技铁军。周国辉强调,2018年全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会关于干部队伍建设的新要求,更加积极主动、奋发有为地推进选人用人各项工作,重点抓好三方面工作。

一是抓队伍建设,打造高素质干部队伍。注重围绕科技创新中心工作培养干部专业能力、专业精神,重视年轻干部的培养锻炼,适时推动干部交流轮岗,着力推进机关处级干部选拔和厅属事业单位领导班子建设。

二是抓能力建设,激发干事创业活力。继续深化“打头阵、当先锋、做尖兵”科技铁军建设,强化思想政治教育,注重基层一线锻炼,努力提升干部的研究谋划能力、狠抓落实能力和履职尽责能力。

三是抓体系建设,强化管理与服务并重导向。认真抓好《关于进一步规范干部人事工作的意见》及配套制度的落实,构建管理与服务并重的干部人事工作制度体系。强化关爱举措,在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱干部,针对不同类型的干部实施差异化的关心爱护举措。

厅机关全体干部、厅属单位班子成员、离退休干部代表参加会议。

                        

                       

(来源:文/浙江在线 /占忠华)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站