当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-06

32日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,党中央在十九届二中全会胜利召开之后一个多月的时间,马上召开十九届三中全会,研究部署事关新时代党和国家事业发展的重大问题,这充分展示了以习近平同志为核心的党中央对党、国家和人民高度负责的历史担当,不忘初心、时不我待的勤勉精神。我们要认真学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业展现了新气象新作为。只要我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,就一定能够谱写更加辉煌的新时代中国特色社会主义新篇章。

会议指出,党的十九届三中全会,明确了党和国家机构改革的指导思想和目标。要深刻认识深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,也是一场重大的政治体制改革。这场改革高举“党是领导一切的”大旗,是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,是一次标本兼治、形神兼备、带有革命性的真改革,是一次整体性、系统性、协同性的大改革,体现了党中央的担当、魄力和革命精神,具有划时代、里程碑的意义。要深刻认识中央政治局提出的新一届国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,充分体现了加强党中央集中统一领导和发扬民主的有机统一。

会议要求,要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化认识、统一思想,迅速把三中全会精神传达到厅系统每个党员干部,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实。

一要将学习贯彻十九届三中全会同学习党的十九大、十九届二中全会精神结合起来,全面理解和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重要贡献,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是按照中央和省委的统一部署落实改革任务,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,提高政治站位和思想觉悟,顾全大局、严守纪律,确保改革各项举措顺利落实。

三是全省科技系统要为全国“两会”胜利召开创造良好的政治和社会环境,厅领导、各处室要以更高的标准、更严的要求履职尽责、各就各位,以高度的政治敏锐性和自觉性落实各项工作。

四是要以改革的精神抓好各项工作,以“最多跑一次”改革为牵引,进一步推动科技部门由研发管理向创新服务转变。

五是要保持紧迫感和责任感,高标准高效率地推进工作、努力实现新春“开门红”,以科技创新推动经济社会高质量发展。

会议还同时学习传达了习近平总书记给浙江余姚横坎头村全体党员回信的精神,传达学习了《深刻理解坚持党对一切工作的领导》精神。

                             

                            

(来源:厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站