当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

我省与奥地利签署科技合作备忘录 开启信息通讯、智能制造等领域合作新篇章

发布时间:2018-04-11

47日至13日,奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨在中国联袂进行国事访问。本次访问创下奥国事访问规格、规模两项纪录,堪称“奥地利历史上最大规模的国事访问团”。

访华期间,中奥双方发表了《关于建立友好战略伙伴关系的联合声明》,双方同意进一步深化在科技领域的创新合作,推动两国高校和科研院所等创新力量更紧密合作;将继续推动在环保和气候变化领域的合作,愿继续加强在环境污染治理、可再生能源、可持续城镇化等领域的合作。

今天上午,由奥地利联邦交通创新与技术部、奥地利科研促进署及奥地利驻华大使馆举办的“奥地利科技日”活动在京召开,浙江省科技厅作为奥地利重要合作伙伴受邀参加。省科技厅副厅长王坚与奥地利科研促进署商务与国际合作部主任弗雷在奥地利联邦交通创新与技术部部长诺贝尔•霍费尔、奥地利数字化和经济区位部部长玛格丽特•施兰伯克及奥地利联邦商会主席克里斯托弗•莱特的见证下,在北京签署了浙江—奥地利科技合作备忘录。这也是我省和第六个国家(地区)签订政府间科技合作备忘录并设立产业联合研发计划,开启了浙奥科技合作新篇章。

根据备忘录精神,双方将在信息通讯、智慧城市、新材料、智能制造及环境保护等领域开展产学研及技术转移等合作。

                                    

(来源:厅合作处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站