当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开厅党组(扩大)会议 深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”要求

发布时间:2018-05-03

52日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委书记车俊在县委书记工作交流会上的重要讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,高鹰忠、邱飞章、王坚、曹新安、章一文、孟小军、梁山中、杨春民和厅机关各处室、基金办主要负责人参加会议。

何杏仁强调,要充分认识和深刻领会车俊书记在县委书记工作交流会上的重要讲话精神。何杏仁说,车书记的重要讲话,既有对面上工作的部署要求,也有对具体工作推进落实的指导,全省科技系统要深刻领会“大学习、大调研、大抓落实”活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动,是“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的重要内容,是全面深化改革的有效途径。要进一步提高政治站位,结合重点工作推进,认真组织科技系统按照“大学习、大调研、大抓落实”要求,开展“读、访、创”活动,以此推动作风转变、效率提升、事业发展。

一是要读原著,迅速掀起大学习热潮。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用“八八战略”蕴含的立场、观点、方法来解决改革发展中遇到的问题。科技系统干部要结合科技工作实际, 进一步加强对数字经济、区块链等新知识、新技术、新情况的学习和理解,不断提高自身的知识化、专业化水平。要根据年初的部署要求,进一步充实完善厅党组理论学习中心组的学习内容,认真执行学习计划,提高科学决策的水平。

二是要坚持问题导向,大兴调查研究之风。要围绕车俊书记提出的以“最多跑一次”改革推动科技领域全面改革、实体经济中科技创新的贡献度、我省核心技术及高新技术企业在国内和国际的竞争力等问题,进一步分析梳理厅机关重点调研课题和任务,制定调研工作方案,通过大调研摸清实情和底数,提出一批有针对性、有价值的对策建议和工作举措。

三是要突出重点工作,狠抓各项决策部署大落实。要对照科技厅年度目标任务,结合科技新政的研究制定,突出之江实验室、杭州城西科创大走廊、军民科技融合、科技扶贫等重点工作,切实抓好工作落实。要以保质保量完成省政府年度目标责任制考核为工作“底线”,以创出科技事业特色亮点为工作“高线”,以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的使命担当,久久为功、心无旁骛,狠抓省委、省政府和厅党组各项决策部署落地见效。

会议还传达学习了国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神。会议指出,推进反腐倡廉、建设廉洁政府是认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要思想的实际行动。省科技厅作为省政府重要组成部门,要认真学习领会、贯彻落实国务院和省政府会议要求,讲政治、守纪律、担责任,将廉政工作的任务要求不折不扣地落实到位,促进政风作风持续转变。

                                   

                                  

(来源:文/厅办公室  /今日科技)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站