当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

“新时代、新青年、新使命”——五四青年节,科技青年有话说

发布时间:2018-05-07

54日,省科技厅团委联合之江实验室组织开展了五四青年节主题活动暨第二届“青年论坛”。省科技厅党组副书记、副厅长、机关党委书记邱飞章,副巡视员杨春民,省直机关团工委副书记沈佳欢等领导出席论坛,之江实验室副主任袁继新致开幕词。

本次活动的主题是“新时代、新青年、新使命”,上午组织青年干部参观考察之江实验室,听取了实验室创立发展和创业创新的情况,下午论坛共设了专题报告、青春畅谈和寄语青年三个环节。在论坛上,浙江外国语学院马克思主义学院党总支副书记周明宝作了《榜样引领与青春筑梦:青年学子学习青年习近平》的专题报告,最美科技人、浙江每日互动科技公司董事长方毅作了《以青年之名,依科技之力》的专题报告。青年代表们进行了“青春畅谈”,围绕着中美知识产权暗战、青年创新创业、弘扬五四精神、促进科技创新发展等青年关注的话题进行了主题演讲和热烈讨论。

邱飞章代表厅党组和厅机关党委对青年代表们表达了节日的祝贺和青春的祝福,并对此次活动予以了肯定。他表示,当前是一个伟大的新时代,党和国家高度关注科技创新工作,创新工作的环境前所未有,青年人更应该坚定理想,忠诚核心、拥护核心,坚定不移地相信党、跟党走,刻苦学习,勤奋工作,时刻牢记清正廉洁、为民服务,在伟大的时代作出伟大的贡献。

杨春民回顾了今天的活动,他表示能与青年同志共同戴上团徽,参观学习之江实验室,听取青年代表的思想和经验分享非常具有意义。他说,希望青年同志能有所担当,肩负起创新型省份建设应有的责任;勇于创新,既要在理念上有新的突破,也要创新工作方法;乐于奉献,发扬五四精神,在各自的岗位上奉献自己的力量。

袁继新向青年代表介绍了之江实验室创立发展和创业创新的情况,希望青年人能同之江实验室一起,树立远大理想、弘扬奋斗精神、彰显自信魅力、严格要求自己,为创新强省建设贡献力量、抒写青春。

在一天的参观学习和论坛交流中,青年代表们切身体会了“之江实验室的一天”,深刻感受到了科技创新的重要意义。大家纷纷表示,在五四青年节这个特殊的日子,通过参观访问浙江的科技创新高地并举行青年论坛,能够感受科技创新的澎湃力量,畅想科技创新的美好明天,更加坚定了青春的理想和奋斗的目标。

本次活动得到了省直机关团工委的全程指导和杭州电视台综合频道《钱塘论坛》栏目的大力支持。省直机关团工委、省科技厅系统、省委党校、之江实验室和创新型企业的青年代表共80余人参加活动。

                                  

                      

                     

(来源:文/厅团委 /今日科技)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站