当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

王文序副省长赴省科技厅调研指导工作

发布时间:2018-06-07

66日上午,浙江省副省长王文序、省政府副秘书长陈宗尧一行到省科技厅调研指导科技创新工作。王文序强调,在新时代的科学春天里,科技部门要当好主角、不辱使命,努力推动浙江科技事业再上新台阶。

在认真听取厅党组书记何杏仁和厅长高鹰忠的工作情况汇报后,王文序对我省科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定。她说,近年来,我省的科技综合实力居全国第一梯队,科技创新支撑引领作用明显增强,特色亮点工作不断呈现,党的建设成效明显。这些成绩表明,科技厅的班子队伍是一个政治坚定、业务精良、作风扎实、锐意进取、具有良好战斗力的集体,也是一个能吃苦、肯干事、能干成事的优秀团队。

王文序指出,科技创新是世界大势所趋、发展形势所迫、国家命运所系。省委、省政府一直高度重视科技创新工作,并寄予厚望。她强调,当前,科技工作已经走到了各项事业发展的舞台中央、处在发展全局的核心位置。新时代赋予科技工作新的使命,科技部门要切实增强紧迫感、使命感,加快实施创新驱动发展战略,狠抓创新强省各项任务落实。

一要提高政治站位。坚持党对科技工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,在学懂弄通做实上争当排头兵。要紧密结合省第十四次党代会对创新强省的部署和全省科技奖励大会“五个新突破”的要求,切实抓好贯彻落实。

二要突出重点工作。抓好顶层设计、深化体制改革,着力打造创新生态最优省,努力形成可复制、可推广的科技工作的浙江经验。要高水平建设国家自创区和高新区,进一步发挥新型科研机构的作用。同时要狠抓核心技术、重大项目的研发攻关,加快成果转化和人才队伍建设。

三要创新工作方法。按照“两强三提高”的要求,不断创新思想理念,加强统筹谋划,改进科技服务,进一步完善科技工作的指标体系、工作体系、政策体系、评价体系。要对标先进兄弟省市,聚焦长三角一体化发展,以超常规的力度、超常规的系统思维抓紧研究出台科技新政,营造创新创业的良好环境。

四要加强机关党建。加强厅党组自身建设,坚持以上率下,发挥厅领导的头雁效应。同时要落实全面从严治党的各项要求,管好干部、带好队伍,切实转变工作作风,严肃工作纪律,以优良的作风推动科技事业的再发展、再进步。

王文序强调,作为科技人,我们一定要不辜负时代赋予我们的使命和责任,齐心协力、尽心尽责,当好科技“店小二”,服务好科技工作者,让他们更好地发挥聪明才智、创新创业,推动浙江科技事业取得更大的成就和荣耀。

厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

                                   

                                             

(来源:厅办公室、科技金融时报)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站