当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

何杏仁调研省基金办和杭州专利代办处、省知识产权服务中心

发布时间:2018-07-02

  628日上午,省科技厅党组书记何杏仁到省自然科学基金委员会办公室和国家知识产权局专利局杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心调研,亲切看望慰问干部职工,并召开座谈会听取有关情况汇报。厅人事处、条件处负责人陪同调研。

  在听取了省自然科学基金委员会办公室的情况汇报后,何杏仁充分肯定了省自然科学基金成立30年来取得的显著成绩。为更好发挥省自然科学基金的作用,何杏仁强调:

  要坚持与时俱进,根据时代发展、科技进步、改革需求的新变化,准确认清形势任务,不断提高思想认识,切实转变理念思路,更好服务于世界科技强国和创新强省建设。

  要强化正确导向,坚持重点支持前沿基础科学研究和青年科研人员的“初心”,更好发挥基金的“种子基金”作用,不断提升我省基础研究实力。

  要秉持“三公”原则,将公开公平公正原则贯穿于科技管理体制改革的始终,围绕“支持谁?怎么支持?怎么出更大成果”,主动变革、主动作为,着力解决科研项目“怎么选、谁来做、如何评价”的问题。

  要提高服务水平,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是科技创新思想,深入研究推进职能由研发管理向创新服务转变的路径举措,按照“最多跑一次”的要求,以更好服务全省科技事业发展和科研人员特别是青年科研人员创新需求的高度责任感,不断转变观念、优化服务,切实当好科技“店小二”。

  要加大宣传力度,抓住省基金成立30年的契机,认真做好总结和宣传工作,充分展现省基金30年来取得的突出成效,注重社会效果,有效激励更多科研人员特别是青年科研人员投身科技事业。

  要推进机构改革,按照中央和省委的统一部署,扎实有序做好机构改革相关工作。

  在国家知识产权局专利局杭州专利代办处、省知识产权研究与服务中心,何杏仁指出,近年来,杭州专利代办处、省知识产权服务中心在党建、干部队伍建设、业务发展等方面的成效明显,为推动我省知识产权的创造、保护、运用发挥了积极作用,成绩值得肯定。何杏仁强调:

  要认清形势任务,切实增强责任。今年,习近平总书记在博鳌亚洲论坛、全国两院院士大会等重要场合,都强调了要加强知识产权保护工作。愈演愈烈的中美贸易战,也把知识产权摆到了风口浪尖。我们要充分认识到,知识产权工作在推进世界科技强国和创新强省建设中的地位和作用越来越突出,我们的使命和责任也越来越重大,要不忘初心、牢记使命,切实增强做好工作的使命感和责任感。

  要严格遵守纪律,按要求做好机构改革相关工作。把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,严格遵守机构改革的各项纪律,做到守土有责、守土尽责,思想不乱、工作不断。

要不断加强管理,提升服务能力。近年来,杭州专利代办处、省知识产权服务中心的党建工作,特别是“巾帼文明岗”的创建工作有特色有成效,希望再接再厉,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,正确处理党的领导和依法行政的关系,围绕服务知识产权创造、保护、运用能力的提升,不断强化内部管理,增强法治意识,加强团结沟通,加快推进我省知识产权事业发展。

                                 

                                

(来源:厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站