当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开党组(扩大)会议专题学习传达省委会议精神 研究部署深化“大学习大调研大抓落实”活动

发布时间:2018-07-06

  75日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,专题学习传达车俊书记在省委理论学习中心组“大学习大调研大抓落实”专题学习会和市委书记工作例会上的重要讲话精神,研究部署深化科技系统“大学习大调研大抓落实”活动。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话。何杏仁强调,要按照省委决策部署,做好“务实”与“结合”两篇文章,进一步提高认识、拉高标杆、注重实效,把“大学习大调研大抓落实”活动抓得更深一步、开展得更实一步,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。厅领导邱飞章、王坚、曹新安、章一文、孟小军、梁山中、杨春民参加会议。

  何杏仁充分肯定了厅系统前一阶段深入开展“大学习大调研大抓落实”活动所取得的成绩。她指出,自开展该活动以来,围绕深入实施“八八战略”、加快建设创新强省,厅领导以上率下、全厅党员干部积极参与,深入基层一线开展调查研究,取得了阶段性成效,形成了一批制度性成果。

  何杏仁强调,下一步要深入贯彻落实省委关于“大学习大调研大抓落实”活动常态化、制度化要求,进一步提高思想认识,按照干在实处、走在前列、勇立潮头的要求,围绕科技创新中心重点工作,加强和改进调查研究,把这项活动深入持久地开展下去。

  一是要突出“实”。大学习要实,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高站位、提高觉悟、提高境界。大调研要实,要坚持问题导向、突出工作重点,围绕实施“八八战略”、推进创新强省建设的突出问题和我省科技企业发展面临的突出问题开展调研,把情况摸清、搞透,找到好思路、提出好建议,切实推进工作。大抓落实要实,要沉下心来、扑下身子,不折不扣抓好科技改革发展的各项工作落实、目标落实和责任落实。

  二是要注重“结合”。要对标对表,把开展“大学习大调研大抓落实”活动与贯彻落实省委省政府对科技创新的各项部署要求相结合、与年初确定的各项目标责任相结合、与加强干部队伍和作风建设相结合,以“科技双服务行动”为主抓手,创建一批“最佳制度供给、最佳服务项目、最佳组织举措”,切实为企业和科研人员排忧解难,增加高质量科技创新供给,为创新强省提供有力支撑。

会议还学习传达了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、全省网络安全和信息化工作会议精神。

                                

                               

(来源:文/厅办公室、浙江在线 /今日科技)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站