当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅系统第一期青年干部培训班开班

发布时间:2018-08-31

829日,省科技厅系统第一期青年干部培训班在湖州开班,培训旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养高素质专业化青年科技干部。厅机关主任科员及以下干部、厅属事业单位青年中层干部30余人参加培训。省科技厅党组副书记、机关党委书记邱飞章出席开班式并作动员讲话。

邱飞章指出,在不久前召开的全省组织工作会议上,省委书记车俊提出要大力发现培养选拔优秀年轻干部,对此我们要把能够胜任“两个高水平”建设、能够把对党绝对忠诚、有足够本领、干净干事的年轻干部选拔培养出来。他强调,本次培训重点在于对年轻干部各方面综合素质的培养,年轻干部应积极参与、认真学习、厚积薄发。

邱飞章结合自身经历与大家分享了如何做一名优秀年轻干部的体会。他指出,“政治过硬、业务精良、作风正派”是优秀年轻干部应具备的最基本标准。优秀年轻干部要始终做到“两个坚决维护”,将其转化为内化于心的信念、外化于行的自觉,同时也要熟识业务,谦虚谨慎,有清晰的自我认知,做一名干净干事、廉洁从政、群众公认的好干部。

当日上午,省委讲师团办公室主任王均寅为培训学员作了“弘扬红船精神,牢记初心使命”主题讲座。王均寅首先介绍了红船精神的提出与地位的确立,结合历史与现实讲述了如何理解把握红船精神的丰富内涵,并提出了新时期大力弘扬红船精神的做法和要求。

下午,省政府研究室卿雄志以“趣谈公文写作”为题,结合自己在省市县多个部门从事文字工作的经历,为大家讲述了如何写好机关公文的方法和经验,并结合优秀公文案例为大家做了详细的解读。

省政府办公厅电子政务处处长陈瑜受邀作了“推进政府数字化转型、建设数字政府”专题培训。陈瑜从习近平总书记高度重视数字中国建设、数字政府建设是国家战略、全球数字政府建设是大势所趋等方面阐明了政府数字化转型的原因,围绕数字化、改革、转型等关键词讲述了政府数字化转型的内容,从总体思路、项目设计、发展目标、重点任务等层面介绍如何实现政府数字化转型。

晚间,培训学员们围绕培训主题和学习情况进行了分组讨论。

此次专题培训班从829日起,计划培训3天,接下来还将安排科技管理与管理艺术、科技体制改革政策解读、廉洁自律等培训内容,并将组织学员赴湖州南太湖科技创新中心等地进行实地考察,力求在较短的时间内让厅系统青年干部们拓宽视野、增长才干、学有所思、学有所得。

                   

                   

 

(来源:厅人事处、科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站