当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

关注!“创新驱动看浙江”全国媒体浙江行主题采风活动正式启动了

发布时间:2018-09-27

 

926日上午,由浙江省科技厅与浙江日报联合主办的创新驱动看浙江全国媒体浙江行主题采风活动在杭州启动。省科技厅党组成员、副厅长孟小军,浙江日报编委、浙江在线执行总编方卫英出席座谈会并致辞。厅办公室、法规处、条件处、高新处、农村处、成果处、专利保护处、省基金办等负责人及受邀媒体记者参加启动会。

孟小军在致辞中表示,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,历史文化悠久、民营经济活跃、创新创业氛围浓厚。近年来,全省科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八八战略”为总纲,大力推进创新强省建设,浙江不仅诞生了阿里巴巴这样的全球创新企业,还涌现出诸如海康威视、新华三、万向等一大批科技型企业。他提出,希望通过这次采风采访活动,来自各地的媒体记者能全方位触摸浙江创新的脉搏,在“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”中感受产业结构转型调整的力量,体味“绿水青山就是金山银山”的真谛,在南湖之滨接受红船精神的熏陶,及时将浙江科技创新的亮点和特色更加全面地展示在全国的读者面前。

方卫英表示,“营造重视科技进步的良好舆论氛围,唱响创新驱动的主旋律,推进浙江省创新驱动发展战略的全面实施,助力浙江创新强省建设”是浙报集团的职责和担当。近年来,浙报集团在全国较早地研发建成融媒体智能化传播服务平台“媒立方”,即“中央厨房”,为媒体深度融合提供关键支撑。同时,大力推进媒体融合的体制机制改革,实现了三端媒体一体化融合运营模式,积极提升舆论引导能力。对于本次主题采风活动,浙报集团将会同省科技厅,根据十九大报告提出的加快建设创新型国家的要求,梳理出浙江在创新驱动方面的亮点作为走访的路线。

座谈会上,各有关处室负责人与记者面对面,介绍科技工作亮点和特色,并一一回答了媒体所关切的问题。

据悉,本次主题采风活动从926日开始,持续到本月30日,期间将组织15家主流媒体深入有关市县、高新区、科技城、科研院所、高新技术企业等基层一线,探寻浙江创新驱动发展的奥秘,总结宣传浙江科技创新工作,进一步激发“‘八八战略再深化,改革开放再出发的强劲动力。

 

(来源:文/厅办公室、科技金融时报 /今日科技)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站