当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

浙江省科技信息研究院 浙江省科技发展战略研究院获颁浙江省重点培育智库

发布时间:2018-10-12

 

109日,“浙江省新型智库建设工作会议”在之江饭店召开。省委宣传部常务副部长来颖杰、省社科联党组书记盛世豪、省社科联副主席邵清、全国哲学社会科学工作领导小组办公室智库处处长徐春生等出席会议。会上对13家浙江省新型重点专业智库单位及“智江南”等8家省重点培育智库授牌。

浙江省委宣传部常务副部长来颖杰作了重要讲话。他强调了智库建设的重要意义,分析了新型智库的内涵,并从如何发挥新型智库的作用和如何高效运行等方面对浙江省新型智库的建设和发展作了重要指示,提出我省智库立足浙江、服务全国、走向世界的要求和目标。会议还邀请了南京大学智库评价中心常务副主任李刚和《光明日报》智库版主编王斯敏作了关于智库建设的主题报告。浙江师范大学非洲研究院等智库代表在会上交流了智库建设规划,应向伟书记代表 “智江南”智库作了交流发言。浙江省社会科学界联合会党委书记盛世豪在会上对浙江省新型智库建设提出了要求,指出要以国家和浙江重大战略需求为导向,开展战略性、前瞻性、针对性、储备性的决策咨询研究,浙江省新型智库要具有敏锐力、组织力、影响力和营运能力。

依托浙江省科技信息研究院和浙江省科技发展战略研究院建设的“智江南”智库此次被评为浙江省重点培育智库,未来需要承担更大的责任、做出更大的贡献。“智江南”要为省委省政府在科技政策方面的决策提供科学建言,为浙江产业发展提供综合服务,努力建设成为浙江有影响力的引领型特色专业智库。

(来源:省科技信息研究院)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站