当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

2018年“西湖友谊奖”颁奖大会举行 袁家军接见获奖专家代表并讲话

发布时间:2018-10-31

 

2018年浙江省人民政府“西湖友谊奖”颁奖大会30日在杭州举行。会前,省长袁家军接见了“西湖友谊奖”获奖专家代表,副省长王文序陪同会见并为外国专家颁奖。省政府副秘书长陈宗尧,省委组织部副部长、省人力社保厅厅长鲁俊,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记马小秋,省科技厅党组书记何杏仁,省科技厅厅长高鹰忠,省外侨办副主任彭波等出席会议。

袁家军代表省委、省政府,向获奖专家表示祝贺,向所有在浙工作的外国专家、支持浙江现代化建设的国际友人表示感谢。他指出,当前,浙江正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八八战略”为总纲,以改革强省、创新强省、开放强省、人才强省为工作导向,奋力推进高水平全面小康社会和高水平现代化建设。新时代浙江高质量发展,离不开强有力的科技和人才支撑,也为广大外国专家提供了施展才华的广阔舞台。我们热忱欢迎海外优秀人才来浙江创新创业,共享发展机遇。我们将全面落实科技新政、人才新政,积极打造人才生态最优省份。

副省长王文序指出,浙江将实行更积极、更开放、更有效的人才政策,实施高端外国人才引进工程、高端外国人才吸纳承载能力提升工程、本土人才国际化工程“三大工程”,为“两个高水平”建设提供有力的人才支撑。将通过“人才外交”加强与世界各国各领域的合作交流。在优势互补、合作共赢的原则下,开放的浙江愿意同世界各国在更高水平、更宽领域、更大规模上开展交流合作。各级政府有关部门要主动当好“店小二”,大力关心支持海外人才在浙江创业发展,要根据针对外国人才推出的一系列可叠加的政策制度,为他们工作生活创造更好的条件,努力让有志于来浙江创业发展的外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”,多出成果、出好成果。

 “西湖友谊奖”是省政府为表彰外国专家在我省经济社会发展和人才培养中做出突出贡献而设立的最高荣誉。自1997年设立以来,共有649位专家获此殊荣,其中44位还荣获了中国政府友谊奖。今年“西湖友谊奖”的评选突出科技创新和应用性研究,50位外国专家获奖。

                    

                    

(来源:文/浙江新闻客户端、浙江人社  /今日科技)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站