当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省外国专家局携手中国银行 为外国专家提供便捷金融服务

发布时间:2019-1-2

 

1228日,省外国专家局与中国银行浙江省分行签订外国专家金融服务战略合作协议,为在浙外国专家提供贴心便捷的金融服务。省科技厅厅长高鹰忠、中国银行浙江省分行行长郭心刚、省外专局局长厉勇等出席签约仪式。

作为此次战略合作的重要内容,省外国专家局在全省范围内逐步推行“一卡通”服务,外国高端人才可以凭《外国人工作许可证》在中行各网点便捷办理信用卡。这一服务有效解决了外国人才办理国内借记卡和信用卡困难等障碍,为在浙江工作的外国人才提供更为便利的金融服务。

在此基础上,省外国专家局与中行将在拓展城市公共服务领域进一步合作,从而优化我省宜居宜业环境,吸引更多高端外国人才来浙江创新创业。

 “今天签署的战略合作框架协议,是为外国人才提供便利的金融服务,优化宜创宜居环境,吸引更多高端外国人才来浙江创新创业的一项重要举措。”高鹰忠表示,此次签约标志着政银合作迈出了坚实的步伐,“下一步,我们将全面落实省委省政府‘科技新政’、‘人才新政’,以更宽阔的视野、更有力的举措,努力让有志于来浙江创业发展的外国人才‘来得了、待得住、用得好、流得动’。”

                     

                     

                     

(来源:文/浙江在线 图/科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站