当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组书记何杏仁赴舟山开展“三服务”

发布时间:2019-8-12

 

按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,87-88日,省科技厅党组书记何杏仁赴舟山调研科技企业发展情况,开展三服务工作。她强调,科技部门要紧紧围绕中央、省委的决策部署,拉高标杆找差距,争先进位,把守初心、担使命体现到提升我省区域科技创新能力水平上。

何杏仁走访了LHD林东模块化潮流能发电项目和舟山岱美汽车零部件有限公司,了解了企业的生产研发、市场发展等情况,征询他们对科技工作的意见建议。何杏仁十分关心企业在创新发展中存在的问题和困难,仔细询问了企业自主创新能力、创新人才、产品及市场前景等方面的情况。

在调研LHD林东项目时,何杏仁表示能源创新是革命性的创新,她代表省科技厅对林东潮流能项目取得的成就表示祝贺,对潮流能项目为浙江科技创新发展作出的贡献表示感谢,希望林东团队在组织科研、搞创新、育人才、强攻关方面继续发力,省科技厅将为林东潮流能发展提供支持、做好服务。

在舟山岱美汽车零部件有限公司,何杏仁鼓励企业要注重创新驱动,练好内功,继续加大科技投入,在技术提升、科技创新上不断提高核心竞争力,努力把产业链做大、做强。

88日上午,何杏仁主持召开不忘初心牢记使命主题教育意见征求座谈会,就如何提高全省在科技管理、服务地方、科技政策的能力和水平,听取了宁波市科技局、舟山市科技局、宁波镇海区科技局、舟山定海区科技局、舟山普陀区科技局和浙江海洋大学的意见建议。

在认真听取与会单位的意见建议后,何杏仁对近年来宁波、舟山在科技创新上取得的成绩以及对全省科技创新发展作出的贡献给予了充分肯定和高度评价,希望科技部门认真分析谋划,千方百计想办法,扎扎实实做服务,牢记初心使命,抓住机会,力争补齐科技创新的短板,发挥浙江科技的力量。希望高校在发挥好地方创新发展智库作用的同时,不断挖掘和深耕科研创新潜能,为产业发展和企业科技成果转化贡献力量。

何杏仁指出,进入新时代以来,在百年未有之大变局之际,在推进创新强省建设这个大前提下,科技部门的责任越来越大,承担的职责和使命也不同以往,科技部门必须紧紧围绕中央、省委和省政府的部署,抓好科技创新工作。浙江科技创新虽然走在全国前列,但必须清醒地认识到存在的短板和差距,必须拉高标杆、对标先进,攻坚克难,迎头赶上,方能立于潮头。市县要有想法、有方案、有行动,省里配合支持,实现省市县三级联动,齐心协力、联动攻关,共同推动我省的科技创新工作。

厅办公室、机关党委、人事处负责人参加调研和座谈。

 

(资料来源:厅机关党委、舟山市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站