当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

中瑞(典)科技合作联委会第五次会议在京举行

浙江等作为地方优秀典型到会发言

发布时间:2019-9-26

 

924~25日,中瑞(典)科技合作联委会第五次会议在北京举行。科技部副部长李萌、瑞典教育研究部国务秘书玛琳乌斯特伯格出席会议。浙江、江苏、北京等作为中瑞(典)科技合作地方优秀典型应邀参会。

双方回顾了自上次联委会会议以来中瑞在科技创新领域的研发合作、人员交流等方面取得的成果,对双方关注的可持续发展、信息和通信技术以及科技奥运等重点领域交换了意见,并对下一步双方创新合作协议、未来行动规划、联合自主机制等问题进行了深入探讨。

会上,浙江省科技厅副厅长曹新安介绍了浙江省与瑞典联合开展的技术研发、产业间创新合作、共建创新载体等工作。曹新安说,浙江自2014年率先在全国设立省级一带一路国际科技创新合作项目以来,全省高校和科研机构与瑞典高校院所在生命健康、清洁能源、新材料等领域开展了一批联合研发项目,其中部分已获中瑞政府间科技创新合作项目立项支持。在项目合作基础上,双方还联合共建了研究中心和国际科技合作基地。在产业方面,吉利与沃尔沃的联姻已成为中瑞企业间的合作典范,促进了浙江省产业、市场优势与瑞典创新优势有效对接。他表示希望能进一步加强和完善双方政府间合作机制。

科技部各业务司局、下属事业单位,瑞典教研部、国家创新署、科技园与孵化器联盟、驻华使馆负责人等40余人参加会议。

会议期间,曹新安副厅长与瑞典创新署国际关系部主任约金、驻华科技参赞南南·伦丁博士就加强与浙江省科技合作进行了商讨,并邀请其近期来浙进一步考察对接。

 

(来源:厅合作处)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站