当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

新地农业建成衢州最大蔬菜瓜果工厂化育苗基地

发布时间:2017-07-17

    日前,在常山新地农业科技有限公司的基地上,蔬菜大棚内一片生机。基地占地600多亩,连栋大棚、单体大棚建设错落有致,育苗架摆设井井有条,加温、降温、催芽、灌溉、播种等设施齐全。

    经过1年多建设,新地农业建成集育苗、种植、示范、培训、推广于一体的设施化、标准化、专业化育苗基地。其采用育苗精准环境控制、施肥灌溉等先进技术,成为衢州市规模最大的蔬菜瓜果工厂化育苗基地。在满足本衢州市需求的基础上,新地农业还辐射周边江西、安徽、湖北、上海、湖南等省市,去年培育蔬菜瓜果种苗1300万株,销售收入达700余万元;今年上半年,培育蔬菜瓜果种苗175万株,销售收入达310万元左右。

    “我们还修建了专家工作室、检测检疫室等部门,安装了遮阳降温、灌溉系统、播种流水线等先进设施设备,并引进甜瓜、西瓜、西兰花等70余个新品种。”新地农业相关负责人介绍,接下来,新地农业将进一步完善设施,推广蔬菜瓜果新品种,积极发展盆栽、创意、阳台等农业模式,进一步促进农业增效、农民增收。

(来源:浙江省科技厅             作者:常山县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站