当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

桐庐县科技局“早、实、准”培育桐庐企业摘得创新创业大赛桂冠

发布时间:2017-08-11

近日,2017年第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛开赛,我县参赛的两家企业双双进入前十,其中杭州桐庐盛通环保科技有限公司以该行业总分第一的成绩,入围全省七大行业总决赛。一是动员“早”,广泛挖掘优质项目。该局早谋划、早动员、广宣传,在官方网站、微信和微博发布大赛有关内容;上门走访,深入30余家创新企业面对面宣传赛事、一对一摸底水平,挖掘优质项目。二是培训“实”,实效提升竞赛实力。邀请有关专家在科技孵化园内为参赛企业开展赛前培训。详细剖析优惠政策、赛程安排、评审规则、评分标准、商业计划书编制等内容。8家企业参与现场比赛模拟,进行8分钟的项目路演,并开展现场讨论,专家逐一点评交流,提高参赛项目的竞争力。三是培育“准”,针对提升企业创新活力。一对一精准服务,针对企业有关高新技术的薄弱环节,开展针对性的帮扶指导,引导企业与知名院开展产学研合作,引入专家“外脑”,帮助企业突破申报高新技术企业中的技术难关,有针对性地帮助企业进行解决申报中存在的难题。杭州桐庐盛通环保科技有限公司成功培育为杭州市高新技术企业和浙江省科技型企业,分别获补助5万元、3万元,杭州西港低温技术有限公司培育为浙江省科技型企业,获得补助3万元。

(来源:浙江省科技厅           作者:桐庐县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站