当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

平湖市新增2家省级企业研究院 实现外资企业研究院零突破

发布时间:2017-09-08

近日 ,省科技厅公布了2017年省级企业研究院名单,该市茉织华印刷、宜兰汽配2家企业成功列入。其中宜兰汽配成为该市首家晋级为省级企业研究院的外资企业。

    企业研究院是建立在依托单位为省级企业研发中心的基础上,具有较高层次、较高水平的研发机构,是企业技术创新体系的重要组成部分,也是企业创新驱动发展的核心力量。它在科技人员、设备设施、研发场地和经费投入及组织架构、制度建设和运行机制方面,财务状况及建设目标等方面具有严格的具体要求。

   目前,全市拥有各级企业研发中心161家,其中省级以上34家,纯外资企业研发中心12家, 累计拥有省级企业研究院8家,认定数量逐步上升,分别涉及机电类、造纸类、光伏类及医药类四种产业。

(来源:浙江省科技厅            作者:平湖市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站