当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

西湖区6个项目获2017年杭州市科技进步奖

发布时间:2017-09-08

在市委办公厅公布的杭州市科技创新突出贡献企业(单位)及优秀经营者(个人)的表彰名单中,西湖区6个项目获2017年杭州市科学技术进步奖,其中一等奖1个,三等奖5个,数量位居各区县市第二,此外,“华电研究院”孙士恩、“亚通焊材”顾小龙等2位同志被评为“2016年度杭州市先进科技工作者”称号。近日,市科委下达市科技进步奖奖励经费,西湖区6个项目共获得奖励30万元。

在本次科技进步奖获奖项目中,西湖区一等奖项目“大型千吨级伺服节能高效注塑成型设备的研发”由我区国家高企“申达机器”与浙江大学共同合作完成,该项目对千吨级伺服节能注塑成型装备关键技术及产业化进行了技术攻关,解决了熔融塑料的过滤技术,攻克了大容量高效注射技术,突破了国外技术垄断,获得发明专利10项,实用新型专利7项,发表论文10篇,目前该项目已成功产业化。

 

(来源:浙江省科技厅            作者:西湖区科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站