当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

常山县召开专利质押综合贷款工作动员会

发布时间:2017-09-12

      为推动知识产权质押工作,支持中小企业实施专利成果转化,拓宽融资渠道,95日,常山县科技局组织县银监办、金融办、人民银行等单位以及中国银行、建设银行等县域13家银行,召开专利质押综合贷款工作动员会。

    会上,常山县科技局负责人对专利权质押融资政策进行了讲解,并通过发放资料、案例解读等方式,加深金融机构对该项工作认识和支持热度,同时将科技型企业拥有的专利特别是发明专利、融资需求等情况进行了推介,希望通过与各金融机构通力合作,将无形资产有形化,缓解企业融资瓶颈。

    下一步,常山县科技局将针对性地选择一批有潜力的企业进行重点跟踪,鼓励企业开展专利权质押融资工作,随时征集企业融资需求,做好个性化服务。同时加强与金融机构的沟通协作,建立科技金融扶持企业目录库,梳理有融资需求的科技型企业,重点向银行业金融机构推荐。

(来源浙江省科技厅       作者:常山县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站