当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

衢江区星创天地又添新成员

发布时间:2017-10-13

     近日,省科技厅发布了《浙江省科学技术厅关于公布2018年星创天地备案名单的通知》(浙科发农〔2017153号),公布了2018年星创天地备案名单。全省24家单位被列入2018年星创天地备案名单。衢州市总计两家企业被列入名单,该区“泉井蓝星创天地”榜上有名,成为继去年创成的盛世莲花国家级星创天地之后又一家省级星创天地。

由衢州泉井蓝生物科技有限公司创建的泉井蓝星创天地布局有接待中心、知识培训中心、中介服务中心、检测中心和接种发菌中心等“五大”功能区的星创孵化平台,建有科技服务和金融服务的星创服务体系以及科技示范和种植实训的星创示范基地。星创天地采用“星创天地+农户+基地”的运营模式,把星创天地与农户建立紧密的利益纽带,追求食用菌种植效益最大化,带动农户致富。自星创天地平台创建以来,在区科技局的帮扶指导下,现已入驻47家农户,辐射衢江区100多户农户参与茶树菇种植,并带动就业人口300多人。通过星创天地的孵化,已有2家农户建立食用菌专业合作社,14家农户成立家庭农场。

 

(来源:浙江省科技厅          作者:衢江区科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站