当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

宁波市科技局组织召开全市高新技术产业发展业务工作会议

发布时间:2017-12-07

    为提升全市科技管理干部业务水平,培育壮大高新技术企业规模,共同推进高新技术产业发展,1130日下午,宁波市科技局组织召开全市高新技术产业发展业务工作会议,来自全市各区县(市)科技管理部门分管领导及业务科室负责人等参加会议。会议由宁波市科技局高新处处长张永彤主持,局党组成员、副局长陈建章出席会议。

  会议通报了今年全市高新技术企业认定、科技创新券推广应用、高新技术产业发展统计等工作进展情况,对于当前工作中存在的主要问题作了剖析,并针对性地提出了下一步工作要求。据悉,今年该市共受理两批次781户申报高新技术企业认定,经组织专家评审、实地抽查及认定机构审议,最终对719户企业予以公示报备,公示率92.1%;全市前10个月的高新技术产业增加值达到1127.2亿元,备案创新型初创企业1538家,均已提前完成全年度科技进步目标考核任务。此外,为贯彻落实《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》和《科技型中小企业评价办法》精神,会议还作了相关政策解读以及“科技型中小企业评价系统”操作演示,为全面启动该市科技型中小企业评价工作打下基础。

  陈建章副局长充分肯定了今年以来各区县(市)科技管理部门所取得的各项工作成效,同时深入分析了当前科技管理工作面临的形势与任务,并对下一阶段工作作出部署。

(来源:浙江省科技厅           作者:宁波市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站