当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

江北“抢人才”“引项目”开启加速度

发布时间:2018-03-13

农历新年假期刚过,“六争攻坚”行动号角已在宁波市上下吹响,江北区迅速行动,启动新一轮招商引智工作部署,两组招商引智小分队将赴北京和深圳设立联络处,并进行长达两年的驻点招商,走好“抢人才”“引项目”的关键一步。

  新一轮创新驱动发展态势下,人才和项目抢夺日益白热化。“首先我们要明晰自己的‘家底’,江北要去招引哪些项目、去争抢哪类人才,其次要把市、区两级招引人才和项目的政策统统摸清。”部署会上,江北区相关负责人表示,要重点聚焦“一网一膜”、保险创新等一批科技含量高、市场前景好且适合江北发展的项目,加快引进一批高层次领军型的尖端人才,主动登门拜访,加强宣传推介,把招商引智之网撒向国内重点城市。

  “小分队除了要加强与浙商、甬商及宁波籍、江北籍人士的联络,建立常态化联系机制以外,还要多办招商引资、招才引智对接洽谈等活动,引荐当地企业、高层次人才和甬籍大学生来江北创业创新。”负责人表示,不仅如此,还要积极对外宣传推介江北招商引资环境、创业创新环境,广泛收集当地及周边地区重要的经济、人才、科技、教育等信息,分析当地产业特点、发展趋势和动态,搜集产业对外转移、科技成果转化等信息,及时做好信息报送工作。

  据介绍,即将“出征”的6名干部是由江北区委组织部在全区党员干部之中精心挑选出的,经验颇丰,且对经济形势和相关业务比较熟悉,具有较好的政治素质和开拓精神。而将驻点选择在北京与深圳两地,负责人也解释道,希望以名企荟萃、大师云集的北京、深圳为中心,把京津冀和珠三角地区的招商引智工作抓紧抓实抓出成效,力争在一些细分领域招引一批走在全国、全球前列的大项目和“宗师泰斗”,形成资金流、技术流和人才流汇集的良好态势。

(来源:浙江省科技厅        作者:宁波市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站