当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

嘉善县首个家庭农场高标准建设项目获批立项实施

发布时间:2018-03-13

近日,由位于县开发区(惠民街道)新润村的常益康家庭农场负责实施的农业综合开发高标准农田建设项目顺利获批,这是嘉善县首个由新型农业经营主体实施的农业综合开发高标准农田建设试点项目。

  据悉,常益康家庭农场主要生产经营芦笋以及其他热带水果,农产品附加值较高,而新润村地处偏远,农业基础设施比较薄弱,无法满足其生产经营要求。2017年,农场经营主了解到农综项目的情况后,积极申报农综项目,最终,经过县农综办评审、上报,项目顺利批复。该农综开发项目涉及面积835亩, 计划总投资173万元,其中省以上财政资金100万元,县财政资金50万元,家庭农场自筹资金23万元。主要建设内容为:新建微喷灌323亩,渠道200 米,机耕路718米等。项目实施后将改善该农场的农业设施生产条件,经测算,预计芦笋等农产品亩产增加120公斤,增加产量3.48万公斤,年增加产值 34.8万元。

  “历年来,农业综合开发高标准农田建设以镇(街道)和村级层面实施项目开发,以单个家庭农场为实施主体,对其进行扶持在嘉善县还是首例。”县农综 办相关负责人介绍,近5年来,嘉善县按照将项目建在农田基础设施最差的村、建在产业结构最单一的村、建在村级经济最薄弱的村的要求,依托农业综合开发共建设高标准农田项目11个,涉及面积8.2万亩,投资近1.3亿元,其中争取上级财政资金8600万元,涉及8个镇(街道)23个行政村,扶持农业龙头企业 7家,投资3965万元,其中财政扶持资金1824万元。

(来源:浙江省科技厅        作者:嘉善县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站