当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

宁海县科技引领打造“国别园”

发布时间:2018-03-13

国别园是指区域与各国建立的高端合作平台,目前,宁海县共有国别园三个,分别为中乌高端新材料产业园、中瑞生产技术中心、中欧中小企业创业园。

    作为科技园区引入针对性高端产业项目的重大平台,目前,中瑞生产技术中心已有三个项目入驻,包括利用日本山中集团的技术进行碳化钛基合金模具设计、研发和模具智能制造,有荷兰公司投资设立的航空航天内饰件、新能源材料、3D打印高端材料等领域新材料的研发及试生产中心,还有吉林大学、浙江工业大学等多个项目在谈,有意向入驻。而作为三个国别园实力最雄厚的中乌高端新材料产业园,依托乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所中国研究中心,设立了宁波弗兰采维奇材料研究所,未来将为中国培养更多的新材料研发人才。

    经过一段时间的打造、磨合,国别园的前期合作模式和框架基本已经确定,作为园区对外发展的窗口平台,围绕项目争速、服务争效,在后续的管理机制和实际运营上将进一步完善。同时要强化组织领导,重视相关部门联动、政策支持以及与相关企业的沟通合作等方面,以加大对项目的培育力度。

    近年来,宁海县采用“请进来、走出去”的方式,积极推进科技合作与招商工作,搭建平台招商引智,实现由单纯的项目招商向研发、人才、技术、管理等全方位合作的升级转变。抢抓“一带一路”建设、“中国制造2025”机遇,着力打造新材料研发、孵化和产业化等一批高科技项目。不但引进了乌中远景钛合金新材料等一批国际国内技术领先、前景远大的项目,建新赵氏集团、方正模具等一批宁海县企业也在欧洲设立了机构办事处。

 

(来源:浙江省科技厅        作者:宁海县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站